Deportivo Cali empató como local ante Águilas de Pereira

El Deportivo Cali no aprovechó el excelente trabajo realizado en la primera parte ; y terminó igualando a dos tantos ante el muy discreto Águilas Pereira en el Pascual Guerrero.

20 de noviembre de 2014 Por: Redacción de El País

Muy frecuentemente en el fútbol el resultado no le hace justicia a lo que ocurrió en la cancha. A pesar de jugarse un muy buen compromiso ante las Águilas de Pereira, al Deportivo Cali no le alcanzó para sumar en la noche de este jueves los tres puntos en el Pascual Guerrero.Águilas llegó al sanfernandino a buscar un buen resultado, y rápidamente en la primera parte mostró lo que quería, pero sus planes cambiaron rápidamente, después que Carlos Arboleda tuviera que irse de la cancha para darle campo a Cleider Alzate, quien nunca marcó la diferencia en los visitantes.Sin el juego eléctrico de Arboleda en contra, el Cali se tomó confianza y con el contragolpe como arma y con la rapidez de Yerson Candelo, Miguel Murillo y Carlos Rivas, arrinconó a las Águilas que se atrincheraron en el último cuarto de cancha.A los 27 minutos después de un ataque por derecha, el Cali en un centro preciso de Helibelton Palacios, marcó el 1-0 con un golazo de Juan David Cabezas. Así se fueron al descanso, y en el ambiente quedó la imagen de una victoria fácil.En la segunda mitad, el reloj marcaba 8 minutos y a Bryan Angulo se le dio por probar suerte, con tan buena suerte que dobló las manos del joven Jose Johan Silva para poner el 1-1.A los 16 minutos el Cali logró reaccionar del baldado de agua fría, y gracias a Carlos Rivas se fue adelante una vez más con el 2-1 que ya parecía le daba la victoria a los verdes.Con lo poco y nada que mostró, Águilas se inventó una jugada por izquierda, Diego Álvarez, puso un centro en el corazón del área para que Fabio Rodríguez, firmara un empate en Cali que fue un botín precioso después del buen partido verde.El Cali no aprovechó para ganar tres puntos ante un equipo futbolísticamente pobre y el domingo se las verá con el Tolima.