Deportivo Cali doble campeón en el Torneo de las Américas

El conjunto verdiblanco se coronó campeón de este certamen en las categorías sub 17 y sub 19.

3 de noviembre de 2014 Por: Elpais.com.co

Deportivo Cali se coronó campeón en las categorías sub 17 y sub 19 en la 13 edición del Torneo Internacional las Américas, con epicentro en La Troja, Comfandi Pance.El equipo sub 17, dirigido por el estratega César Hernández, a las 8:30 de la mañana del lunes festivo consiguió su cuarto título consecutivo luego de derrotar 1-0 a Norte América Guayaquil con gol de Alveiro Sánchez y alcanzó el cupo para representar al país en el Torneo Internacional de Gradisca en Italia.El equipo azucarero salió al campo con Pérez, Morán, Lucumí, Riascos, Angulo; Giraldo, Mosorongo, Mosquera; Prado, Sánchez y Cuéllar. La escuadra de Hernández llegó a la final luego de dejar en el camino a Fútbol Paz, equipo al que goleó 5-1. Los goleadores del equipo fueron Jonathan Cuéllar y Alveiro Sánchez, con nueve tantos cada uno.A segunda hora (10:30 a.m.), la categoría sub 19 del cuadro verdiblanco, orientado por Sergio 'Checho' Angulo', obtuvo el título de campeón de las Américas tras derrotar desde el punto penal a Universitario de Popayán.Trascurridos los 90 minutos de la final, el partido terminó empato 0-0, por lo cual el campeonato se definió desde el punto penal. Al final, los azucareros sacaron su casta y doblegaron al equipo caucano 3-2.El equipo del 'Checho' venía de eliminar en la semifinal al Atlético Nacional, escuadra a la que derrotó 4-3, también desde el punto penal.