Deportivo Cali derrotó al Tolima y continúa vivo en los cuadrangulares

Con un gol de Germán Mera al minuto 38 del segundo tiempo, los de Héctor Cárdenas revivieron en los cuadrangulares de la Liga Postobón.

23 de noviembre de 2014 Por: Redacción El País

Como mejor regalo en su cumpleaños 102, el Deportivo Cali venció al Deportes Tolima en el estadio Pascual Guerrero 2-1 y continúa vivo en su anhelo por llegar a la final del Fútbol Profesional Colombiano.Pese a no mostrar su mejor versión futbolística, el equipo de Héctor Cárdenas recurrió a la entrega y al amor propio para revertir un marcador adverso. Con este marcador, el cuadro verde suma cuatro puntos y aún mantiene vivas sus aspiraciones para pasar a la gran final del fútbol colombiano.Un primer tiempo flojoPese a la necesidad de ganar, el primer tiempo no fue nada bueno para el verdiblanco. Con muy pocas ideas, el Cali solamente llegó en una ocasión con un tibio remate de cabeza de Juan David Cabezas. Por su parte, un Tolima ordenado trababa de mantener el balón y se acercó por medio de David Silva, pero sin mucho peligro. Finalizando los primeros 45 minutos, se dio el ingreso a la cancha del canterano verde Rafael Santos Borré, quien reemplazó a un Carlos Rivas que salió lesionado. Minutos después, saldría de la cancha expulsado en el Deportes Tolima Juan Alejandro Mahecha.Un segundo tiempo más emotivoEn el complemento, para sorpresa de todos, el Tolima se fue arriba en el marcador pese a jugar con un hombre menos. Didier Delgado se juntó con Yimmi Chará, que en el área venció al portero verde José Silva al minuto 48. A partir de ese momento, el juego se abrió. Cali empezó a atacar de forma decidida y logró rápidamente el empate, a los 55. Después de esto, los verdes llegaron con más peligro, ante un Tolima que le apostaba al contragolpe. A cinco minutos del, tanta insistencia tendría sus resultados. Tras un cobro de tiro de esquina, el zaguero central Germán Mera se impuso para decretar el dramático 2-1. Así, pese al dramático triunfo, el Cali se mantiene con vida en un cuadrangular liderado por el Medellín.La próxima fecha, los azucareros se medirán al Deportes Tolima en el estadio Miguel Murillo Toro.“Ganar era algo muy importante”Luego de la sufrida victoria sobre el Deportes Tolima, el técnico del Cali, Héctor Cárdenas, se mostró satisfecho con el resultado y con la actitud de sus jugadores. “Ganar este juego era algo muy importante. Me voy contento porque reconozco la entrega del equipo”, afirmó el estratega. Cárdenas, además, resaltó el trabajo en la cancha de jugadores “líderes” como Víctor Giraldo y Jhon Viáfara. Finalmente, el técnico verde comentó: “Otra de las cosas positivas es que recuperamos la posesión de la pelota”.