Deportivo Cali cayó ante Chicó y sigue cediendo puntos en la Liga Águila

Con este marcador, el conjunto azucarero cayó a la séptima casilla de la Liga Águila.

2 de abril de 2016 Por: Redacción El País

Este sábado se repitió la historia del pasado duelo ante Nacional, y a cuatro minutos de final, tras una desconcentración en defensa, el Cali cayó 1-0 frente al Boyacá Chicó en Tunja.

Este duelo era de vital importancia para los azucareros, que necesitaban sacar un buen resultado para aumentar la confianza  previo al duelo del próximo jueves por Copa Libertadores frente a Racing en Argentina. Sin embargo, los verdes no lograron doblegar a un equipo boyacense que  está en los últimos lugares de la tabla. Aunque en este duelo, no estuvieron Andrés Pérez por suspensión;  Harold Preciado y Rafael Santos Borré por lesión; y John Lozano y Ernesto Hernández por decisión técnica, el Cali tuvo en cancha hombres importantes como Andrés Roa y Fabián Sambueza, pero que en el primer tiempo le aportaron muy poco al equipo azucarero.  En el segundo tiempo, los verdiblancos salieron con más actitud ofensiva y con remates de Sambueza y Casierra se acercaron al arco defendido por el arquero Arnaldo  Giménez, de Chicó.  Pero al minuto 52, tras una mano en el área de Carlos Rentería, que terminó expulsado con por doble amarilla, el árbitro pitó  penal para los locales. Sin embargo, un inmenso Luis Hurtado, atajó el cobro y mantuvo el cero parcial en el arco.  Cuatro minutos más tarde, por poco llega el primero del cuadro azucarero, luego de un contragolpe de  Sambueza, que remató al arco local pero  de nuevo se salvaron a los locales. Sin embargo llegaron dos sustituciones  que  le cambiaron la cara al partido. Juan Carlos Conde, quien reemplazó en el banco al suspendido Fernando ‘Pecoso’ Castró, envió al campo a Daniel Giraldo en reemplazo de Roa y a César Amaya por Sambueza, ahí el Cali acabó con su generación de juego.   Tanto así, que al minuto 86, Misael Riascos, aprovechó un centro por derecha y ganándole la marca a Richard Rentería, anotó el 1-0 que acabó con las aspiraciones verdiblancas.  Después de ese gol fueron pocas las opciones del Cali, que  con ese resultado cayó parcialmente a la séptima casilla de la Liga Águila.