Depor sufrió para vencer a la Academia en el ‘Pascual Guerrero’ por Torneo Postobón

En el partido que cerró la fecha 5 del Torneo Postobón I, Depor Aguablanca de Cali derrotó por 2-1 a la Academia FC de Bogotá, juego disputado la noche del lunes en el estadio ‘Pascual Guerrero’.

27 de febrero de 2012 Por: El País.com.co

En el partido que cerró la fecha 5 del Torneo Postobón I, Depor Aguablanca de Cali derrotó por 2-1 a la Academia FC de Bogotá, juego disputado la noche del lunes en el estadio ‘Pascual Guerrero’.Depor llegó a seis puntos en la tabla de posiciones y se ubica en el puesto 11. Academia FC se quedó con 8 unidades y es sexto en la clasificación.Los ceros se rompieron a la altura del minuto 18 de la inicial: el lateral zurdo Wílmer Palacios se proyectó por su costado, arrastró marcas, se quitó de encima a dos rivales, metió el centro a zona de riesgo y en el lugar indicado y el momento oportuno apareció Santiago Carabalí, conectó de primera, libre de marca, para derrotar al arquero Alejandro Niño. 1-0.Sobre los 23 minutos el Depor tuvo una clarísima para aumentar las diferencias, cuando Stiven Tapiero quedó de frente al arco, pero su remate fue a parar a la tribuna Norte del ‘Pascual’. Le pegó con exagerada potencia y nula ubicación.Con el marcador a su favor, Depor se relajó y posibilitó la reacción de un Academia que se adueñó de las acciones y arrinconó a la escuadra de Aguablanca en su sector.En ese marco, sobre el minuto 35, el zaguero local Johan Torres fue sin convicción al rechazo de un balón, le metió la mano dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el punto blanco. Penal.Desde los doce pasos cobró el experimentado delantero Óscar Londoño, exCortuluá, minuto 37, botín diestro, fuerte y rastrero, sobre el vertical derecho, para dejar sin chances al arquero Víctor Reina. Gol y se empató el partido en el ‘Pascual’. 1-1, marcador con el que se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 12, los dueños de patio volvieron a tomar la delantera. El exDeportivo Cali Juan Carlos Guazá se inventó un remate desde fuera del área, fortísimo y con palanca diestra, el arquero Manuel Niño no pudo detener ese misil, la pelota quedó flotando en zona de candela, donde apareció oportuno Víctor Salazar, pescó en río revuelto y la puso en el fondo para el 2-1.Entre el minuto 30 y el 31, Depor soportó un aluvión ‘académico’ que generó dos opciones clarísimas de gol. Christian López y Jhon Padilla dilapidaron con el arco en sus narices. Se venía a menos el cuadro local y, de nuevo, la visita se montaba en el compromiso. Sin embargo, el envión de la visita no fue suficiente y al cuadro vallecaucano le alcanzó para defender la diferencia.En la sexta fecha del Torneo Postobón I, Depor Aguablanca visitará el fortín del necesitado Deportivo Pereira, partido programado para el sábado -Marzo 3- a partir de las 3:30 p.m. en el estadio 'Hernán Ramírez Villegas'.