Dépor FC logró un punto agónico ante el Barranquilla

En la próxima jornada, el tercer equipo caleño visitará a Rionegro, compromiso programado para el miércoles 5 de febrero a partir de las 3:00 p.m.

Como un milagro podría definirse lo que aconteció la tarde del sábado en la cancha del Pascual Guerrero. El Dépor FC, con un hombre menos desde los 28’ del primer periodo, lograron igualar el partido en el minuto final y justo después que el portero Rincón atajó un tiro penal. Un empate que sabe a triunfo.Sin duda el cotejo no fue vistoso, ni mucho menos emocionante; la poca claridad de ambas escuadras para elaborar jugadas de riesgo, hizo que el juego estuviera carente de opciones de gol y que los porteros se convirtieran en simples espectadores en grandes pasajes de tiempo.Dépor venía de caer en la primera jornada ante Cortuluá y estaba obligado a conseguir los tres puntos en el Pascual Guerrero; sin embargo, en el primer periodo no se presentó una sola jugada que acerca a los dirigidos por Andrés Sicachá. El brasilero Clodoaldo Paulino, que venía anotando en cada compromiso desde la pretemporada, pocas veces vio llegar el balón con claridad.Barranquilla, por su parte, venía de igualar en su estreno frente al Valledupar (1-1) y llegó al Pascual Guerrero con ambición; pero esta no fue de la mano del buen juego y su primera aproximación clara llegó al minuto 17, cuando de manera increíble Leiner Escalante se perdió el gol con todo servido.Posteriormente llegó la expulsión de Jhon Timaná al minuto 28’, en una jugada poco clara donde el juez interpretó que el jugador del Dépor FC le había propinado un codazo a su adversario.Con el hombre menos el local se retrocedió unos metros, pero el Barranquilla tampoco supo sacar provecho de su hombre de más y el primer tiempo se consumió.Para el periodo complementario, recién iniciadas las acciones (48’) Osorio estuvo cerca de abrir el marcador a favor de los locales con un remate rasante que encontró la buena respuesta del portero Jair Mosquera.Luego de ese ‘campanazo’ el juego se hizo más de ida y vuelta, aunque sin verdaderas acciones de riesgo. Hasta que finalmente llegó la apertura del marcador a los 67’ por intermedio de Brayner De Alba (había ingresado sólo unos minutos antes), quien aprovechó la pasividad de la zaga local para capitalizar un pase cerca al punto penal.En su intento por equiparar el juego, el técnico Sicachá realizó un par de cambios simultáneos y sacó a la pareja de atacantes Clodoaldo – Jerson Bonilla para dar paso a Julián Giraldo y Jefferson Ninco. Este cambio le inyecto un poco más de energía al frente de ataque, pero aún así la igualdad se veía lejana.Por si fuera poco, al minuto 89’ el portero Rincón cometió una falta dentro del área al derribar a un rival cuando éste le arrebató el balón de los pies. El portero resarció su error y atajó el remate a Oídle Pérez para mantener el 0-1 en el marcador.En tiempo de descuento, una mano cerca del área fue sancionada por el juez central como tiro libre y el zaguero José Barriosnuevo se encargó de transformarlo en gol para el 1-1 final.