Delanteros nacionales celebraron en el mundo

Los delanteros colombianos volvieron a hacerse presentes en las redes contrarias en canchas de todo el mundo. En México, Corea, Argentina, Venezuela, Estados Unidos, Alemania y Perú se celebraron tantos de nacionales.

26 de septiembre de 2011 Por: Resumen de agencias

Los delanteros colombianos volvieron a hacerse presentes en las redes contrarias en canchas de todo el mundo. En México, Corea, Argentina, Venezuela, Estados Unidos, Alemania y Perú se celebraron tantos de nacionales.Edixon Perea convirtió un gol de cabeza a pase del argentino Christian Giménez y rescató para el Cruz Azul un empate 1-1 con las Chivas de Guadalajara, que le sirvió para saltar al liderato del torneo Apertura mexicano, pese a que ambos equipos tienen los mismos dieciocho puntos.Perea anotó por los azules a los 18 minutos de la parte complementaria y neutralizó el gol que el mexicano Ómar Arellano hizo a los 35 para los visitantes.Cruz Azul pasó trabajo para hilvanar buenas combinaciones hasta que en el minuto 62 se dio la jugada para el cabezazo de Perea.Asimismo, en el comienzo de la décima jornada del fútbol mexicano, los Gallos Blancos de Querétaro ganaron en casa por 2-1 a los Rayados de Monterrey.El también colombiano Daley Mena convirtió de cabeza para el ganador en el minuto 34 y amplió en el 59 el uruguayo Carlos Bueno, quien de paso se confirmó como líder de los cañoneros de la Liga. Más celebraciones En otros resultados, Darwin Quintero anotó ayer un gol a los 45 minutos en la victoria del Santos 2-1 ante Puebla. Entre tanto, en la liga alemana Adrián Ramos, del Hertha Berlín, marcó un gol y salió expulsado en la derrota de su equipo 2-1 ante Werder Bremen.Ramos abrió el marcador a los tres minutos para los visitantes, luego que controló un pase del brasileño Raffael y picó la pelota al segundo palo. El delantero se fue expulsado tras recibir su segunda amarilla por derribar a Philipp Bargfrede, aunque el cruce no pareció muy duro.De otra parte, en Estados Unidos, en la Liga Mayor de Fútbol, MLS, el colombiano Fredy Montero marcó un par de goles en un lapso de cuatro minutos para llevar a los Sounders de Seattle a una victoria de 3-1 sobre los Whitecaps de Vancouver.De esta manera, el equipo de Montero aseguró un lugar en la postemporada y ganó la Copa Cascadia, que disputan los equipos del noroeste de la MLS: Vancouver, Portland y Seattle.Por su parte, en Carson, California, Juan Pablo Ángel anotó un par de goles para encaminar a Chivas USA a una victoria de 3-0 sobre Toronto FC.Entre Tanto, en la vigésima tercera jornada de la Liga de Perú, el Inti Gas empató 2-2 con el Cienciano de Cuzco.El colombiano Humberto Osorio abrió el marcador a los 26 minutos para los ayacuchanos y Andrés Salinas se reportó en el marcador en el minuto 68.Otro colombiano, Mauricio Molina, del FC Seoul de Corea del Sur, también se reportó en la lista de jugadores que tuvieron la oportunidad de marcar el fin de semana en el fútbol extranjero.