Debut y despedida para Falla

El tenista colombiano Alejandro Falla , perteneciente al Equipo Colsanitas , fue superado por el 72 del mundo, el estadounidense Taylor Dent, en la primera ronda del cuadro principal de US Open.

30 de agosto de 2010 Por: Oficina prensa Colsanitas / El País

El tenista colombiano Alejandro Falla , perteneciente al Equipo Colsanitas , fue superado por el 72 del mundo, el estadounidense Taylor Dent, en la primera ronda del cuadro principal de US Open.El vallecaucano perdió con parciales de 6-4, 7-5 y un contundente 6-1 en el tercer set, en su cuarto torneo de Grand Slam del año.El jugador de Colsanitas, 65 del mundo en la presente semana, fue superado en tres sets de un partido en el que alcanzó a estar arriba en el marcador en las dos primeras mangas y en el que un quiebre de su saque en cada set sentenció la victoria para el estadounidense.Falla cometió varios errores técnicos que le llevaron a perder puntos vitales durante la contienda, para permitir la victoria de Dent, que se mostró más concentrado y preciso al momento de rematar cada punto.Taylor Dent, quien fuera 21 del mundo y que este año llegó a los cuartos de final del ATP Tour de Atlanta, la segunda ronda de Wimbledon, Roland Garros , Australian Open y los Masters 1.000 de Madrid y Cincinnati, así como la semifinal del Challenger Series de Vancouver.En las últimas semanas el tenista de Colsanitas superó el cuadro clasificatorio y llegó hasta la segunda ronda del cuadro principal del Masters 1.000 de Cincinnati (con triunfo sobre el 18 del mundo, el francés Gael Monfils; la tercera ronda del ATP Tour de Washington (con triunfo sobre el 30 del mundo, el australiano Lleyton Hewitt); y los cuartos de final del ATP Tour de Los Ángeles (con triunfo sobre el 28 del mundo, el letón Ernest Gulbis).Además, este año Falla ha conseguido los cuarto de final de S’Hertohenbosch, la segunda ronda de los ATP Tour de Halle, Estoril y Brisbane, así como la final de Bogotá, venciendo a jugadores como el 32, el 43 y el 51, del mundo, en su orden el francés Jeremy Chardy, el serbio Janko Tipsarevic y el argentino Juan Ignacio Chela.