De cinco mordiscos se comieron el ‘merengue’

Con goles de Xavi Hernández, Pedro, Jefrén y dupleta de 'Guaje' Villa, Barcelona apabulló por 5-0 al Real Madrid en el derbi del fútbol español.

29 de noviembre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles de Xavi Hernández, Pedro, Jefrén y dupleta de 'Guaje' Villa, Barcelona apabulló por 5-0 al Real Madrid en el derbi del fútbol español.La jugada del primer gol fue fabricada por Inesta, quien desbordó por izquierda, hizo la diagonal rumbo al área ‘blanca’, metió el centro cruzado y a ras de piso, segundo sector, Xavi le ganó la espalda a Marcelo, recibió el aval del juez de línea, encaró a Iker y definió por arriba. Golazo y 1-0.Luego, en el minuto 17, Xavi mandó un dardo al costado izquierdo del área ‘merengue’, Villa recibió, hizo ver ridículo a Sergio Ramos, lo enganchó, metió el centro de la muerte casi desde la última raya, el cierre de Pepe no fue oportuno y en segundo sector apareció Pedro para definir con el arco a su merced. 2-0.Sobre los 30 minutos el partido subió de temperatura: la pelota desbordó, el Técnico Guardiola la tomó, Cristiano se la fue a pedir para cobrar el saque de banda, el estratega amagó con entregársela y la soltó, el portugués le dio un leve empujón a ‘Pep’ y los jugadores del ‘Barsa’ casi se lo comen vivo. Calentura total.A los 38, Di María puso a correr a Cristiano, mano a mano con el arquero Valdés, cayó aparatosamente el portugués pero el árbitro no encontró mala intención en el cerrojo ‘blaugrana’, quien fue por la pelota y no por el rival.Ya en el segundo tiempo, minuto 6, por poco llega el tercero: Messi, en lo suyo, arrastró marcas y cuando todos esperaban el disparo de ‘La Pulga’, éste se inventó un pase medido para Xavi, el volante encaró a Iker, el primer remate lo atajó el arquero, le volvió a quedar al ‘blaugrana’ que, en segunda instancia, disparó desviado. Le perdonaron la vida al Real.Esa fue la antesala del tercero. Minuto 9: Messi, pesadilla para los ‘merengues’, corrió con extrema libertad, mandó el pase en el momento justo, el ‘Guaje’ Villa partió habilitado en un mano a mano con Pepe, encaró a Iker y la puso en el fondo sin compasión, ni titubeos. Golazo y 3-0, lapidario.Tres minutos después, en el 12, la humillación siguió: otra vez la ‘Pulga’ hizo estragos, diagonal hacia el área rival, pase para Villa sobre el costado izquierdo, el ‘Guaje’ encaró a Iker como último hombre y lo dejó a medio camino, definiendo de palancazo diestro, cruzado y a ras de piso, metiendo el balón pegado a la base del vertical izquierdo. 4-0.En el minuto 31 el ‘Barsa’ generó dos opciones clarísimas para acrecentar la humillación, ambas en los pies del recién ingresado Bojan (relevó a Villa): en la primera, el joven delantero explotó en velocidad, sólo le quedaba superar a Casillas pero en el tramo definitivo tropezó, perdió el equilibrio y permitió la reacción madridista; en seguida, Bojan recibió un balón en el costado derecho del área rival, tuvo todo el tiempo para pensarla, acomodó perfil, remató desde la cabecera y le quemó las manos al arquero. Doble salvada.La ‘cereza del postre merengue’ se registró en el primer minuto de la reposición: desbordó por derecha Bojan, sacó partida de las limitaciones en marca de Pepe, la cruzó a cinco con cincuenta, Sergio Ramos no llegó a tiempo para despejar pero sí lo hizo Jefrén, la punteó con el botín diestro y adentro. 5-0 final.