Dayro y Baena dieron en el 'Blanco'

Con goles de Dayro Moreno y Juan Guillermo Baena y jugando con un hombre menos durante todo el segundo tiempo, Once Caldas fue de menos a más, remontó un marcador adverso y derrotó por 1-2 al Envigado la noche del sábado en el 'Polideportivo Sur'. 'Naranjas' y 'Blancos' chocaron en juego correspondiente a la segunda fecha de la Liga Postobón II.

24 de julio de 2010 Por: Enlajugada

Con goles de Dayro Moreno y Juan Guillermo Baena y jugando con un hombre menos durante todo el segundo tiempo, Once Caldas fue de menos a más, remontó un marcador adverso y derrotó por 1-2 al Envigado la noche del sábado en el 'Polideportivo Sur'. 'Naranjas' y 'Blancos' chocaron en juego correspondiente a la segunda fecha de la Liga Postobón II. Los 'Blancos' de Osorio mostraban una propuesta más clara en el vamos del partido. En los minutos 7 y 13 la exigencia fue para el arquero Víctor Hugo Soto, tras sendos remates medidos de Santoya y Dayro. En el 17, Dayro puso a correr a Santoya, el ex Quindió penetró por el flanco derecho, cogió mal parada la zaga local, tuvo tiempo para acomodar perfil, encaró a Víctor Hugo Soto, remató de zurda pero al cuerpo del cerrojo y sin potencia. Le faltó convicción al jugador 'blanco'. Despilfafro. La más clara para gol.Tres minutos después la aproximación fue 'naranja': el juvenil Quintero mostró condiciones, hizo una pintura en su tránsito con el balón, desbordó por derecha, la cruzó, Burbano recibió con panorama abierto, disparó pero desviado. Se animaron.Muy temprano, en el minuto 22, el técnico local se vio obligado a realizar la primera variante cuando sacó, por lesión, a Kilian Virviescas y mandó a la cancha a un hombre de marca y poca proyección como Jimmy Bermúdez.En el 30 Envigado se puso arriba merced a una inspiración de su principal referente: Vizcarrondo cometió falta sobre el juvenil Quintero y se sancionó tiro libre directo; se paró frente a la pelota el veterano talentoso Néider Yesid Morantes, le advirtió a 'Neco' Martínez que iba al segundo palo y cumplió la sentencia, le pegó potente, medido y preciso, de palanca diestra y la metió bien pegada al ángulo superior izquierdo del arco 'blanco'; de nada sirvió la volada del arquero. Golazo y 1-0.En el minuto 44 las cosas se complicaron para el Once: Vizcarrondo le puso la mano en el pecho a Toro para frenar un avance, era una jugada normal de contacto que daba para Amarilla, pero el árbitro Juan Carlos Gamarra exageró en su apreciación y le mostró la Roja al defensor venezolano. Con un menos y perdiendo.Sin embargo y pese a la inferioridad nominal, los de Manizales emparejaron cifras antes de irse a camerinos. Minuto 47: Diego Arias mandó un dardo a zona de riesgo desde el costado izquierdo, Uribe y Santoya estaban adelantados pero no incidían en la acción, Dayro partió habilitado, remató la pelota como venía, de primera, palancazo diestro y dejó sin opciones al meta Soto. Golazo, 1-1 y a las duchas.En el vamos del segundo tiempo, minuto 7, el juvenil Quintero se iluminó, despertó del letargo, remató una pelota desde 25 metros, zurdazo y con efecto, la esférica hizo zig-zag en su trayectoria, llevaba veneno pero fue desviada providencialmente por 'Neco' Martínez, quien reaccionó a tiempo.A los 16, Dayro Moreno hizo la suya, explotó en velocidad, hizo la diagonal rumbo al área envigadeña, arrastró marcas, penetró por el corazón, encontró el espacio, remató medido y cruzado, el balón se estrelló en la base del vertical diestro, Uribe buscó el rebote y cuando se disponía a definir con el arco a su merced, se barrió providencial Bermúdez y evacuó el peligro. Jugaba mejor el 'blanco' con uno menos.En el 33, Baena -que relevó a Uribe- no dio por perdida una pelota, la luchó, la ganó, mandó el pase profundo, Dayro explotó en velocidad, dejó al arquero en el camino y la puso en el fondo, pero la acción fue invalidada por fuera de lugar. Acertó el juez de línea Carlos Londoño.A tres del final, Quintero disparó desde la cabecera, 'Neco' se exigió pero dejó el rebote vivo, Mena pescó en río revuelto, la cruzó a zona de candela, Oliveira la puso en el fondo con el arco desprotegido, los 'naranjas' celebraron pero el árbitro invalidó correctamente la anotación, pues al momento del primer remate (el de Quintero) ya habían tres jugadores locales adelantados.Y en tiempo de reposición sucedió algo inesperado para los anfitriones. Minuto 46: salida rápida en contragolpe, se juntaron Baena y Dayro, la tocaron en corto, Moreno devolvió favores, Juan guillermo recibió el pase definitivo, encaró al arquero Soto, aguantó su salida y remató cruzado para meterla recostada al vertical izquierdo. Golazo por la jugada colectiva, que sentenció el triunfo manizalita. 1-2.