Dávinson Sánchez jugará la final de la Europa League. | Foto: EFE / El País

EUROPA LEAGUE

Dávinson Sánchez y Mateo Casierra jugarán la final de la Europa League

Los futbolistas colombianos consiguieron su cupo a la finalísima de la competencia ante el Manchester United.

11 de mayo de 2017 Por: Elpais.com.co

Los jugadores colombianos Dánvinson Sánchez y Mateo Casierra jugarán la gran final de la Europa League. De esta manera están concretando una gran temporada con el Ajax de Holanda.

Ahora tendrán que medirse al Manchester United de José Mourinho que ve en este torneo, la forma de terminar la temporada ganando algo.

El Ajax pasó este jueves a la instancia final pese a perder por 3-1 en el campo del Lyon. El equipo holandés se adelantó con un tanto del danés Kasper Dolberg (m.27), pero justo antes del descanso el cuadro francés dio la vuelta al marcador con dos dianas -la primera de penalti- de Alexandre Lacazette (45 y 45+).

A nueve minutos del final Rachid Ghezzal dio emoción a la eliminatoria al poner a su equipo a un tanto de forzar la prórroga ante un equipo holandés que a siete del final se quedó con uno menos por la expulsión por doble amonestación de Nick Viergever.

En los encuentros de ida, el United ganó en Vigo por 0-1 y el Ajax superó en Amsterdam al Lyon por 4-1.

En la vuelta de semifinales el Manchester United empató 1-1 ante el Celta en Old Trafford. Anotó del belga Marouane Fellaini para el equipo inglés en el minuto 17 y, a cinco del final, el argentino Facundo Roncaglia estableció el empate definitivo.

Roncaglia y el marfileño del United Eric Bailly fueron expulsados en el minuto 89 por un encontronazo entre ambos poco después de marcar el argentino.