David Oquendo ganó en el BMX de Singapur

Buen día para los colombianos en los Juegos Olímpicos de la Juventud, con los triunfos del tenista Juan Sebastián Gómez y el bicicrocista David Oquendo, quienes ganaron en sus respectivas presentaciones y la clasificación a la final de los 50 metros espalda de Isabela Arcila.

19 de agosto de 2010 Por: Enlajugada

Buen día para los colombianos en los Juegos Olímpicos de la Juventud, con los triunfos del tenista Juan Sebastián Gómez y el bicicrocista David Oquendo, quienes ganaron en sus respectivas presentaciones y la clasificación a la final de los 50 metros espalda de Isabela Arcila.Gómez, logró vencer en la semifinal al ruso Víctor Baluda con parciales 6-1, 3-6 y 7-5, triunfo que le permite ir en busca de la presea dorada.El tenista a quien Gómez superó es el actual 18 en el ranking Junior ITF, y viene este año de alcanzar los subcampeonatos de los torneos de Salsomaggiore y Citta Di Santa Croce, en Italia. En la lucha por coronarse campeón y colgarse la medalla dorada, Gómez tendrá que enfrentar al tenista de la India, Yuki Bhambri, quien ocupa el puesto 532 del ranking mundial juvenil y quien viene de superar al segundo favorito del certamen y actual 3 del mundo, el serbio Damir Dzumhur. Gómez, quien cuenta con la orientación técnica de Jaime Cortés y ha sido formado en la Liga de Tenis de Bogotá, actualmente pertenece al Equipo de la Federación, a través del cual se hizo acreedor de la ayuda que ofrece el programa de Gran Slam de la ITF para su traslado a Singapur y luego al Abierto de Estados Unidos, certamen que disputará posterior a su participación en los Juegos Olímpicos.En el bicicross las buenas noticias llegaron a través de David Oquendo, quien ganó la prueba del BMX para darle puntos a Colombia en la clasificación general y mantenerlo arriba de la tabla con la gran opción de llevarse la medalla de oro.La organización de las justas determinaron integrar todas las modalidades del ciclismo y dar una sola medalla en conjunto, por eso el primer lugar del ciclimontañista Jhonatan Botero, se une a lo conseguido por Oquendo y están a la espera de lo que pase el domingo en la ruta para saber si Colombia se queda con el oro.De igual forma, la delegación nacional hace historia, con la nadadora Isabela Arcila, quien alcanzó la final de los 50 metros espalda, al clasificarse séptima, por lo que podrá estar en la final de la prueba.