Darwin Atapuma conserva el liderato por cuarto día consecutivo en la Vuelta a España

El pedalista colombiano es perseguido en la general por Alejandro Valverde y Chris Froome.

26 de agosto de 2016 Por: Afp- El País.com.co

El colombiano Darwin Atapuma conservó por cuarto día consecutivo la camiseta roja que lo acredita como líder de la general de la Vuelta a España, luego de recorrer 158 kilómetros de la séptima etapa con final en Puebla de Sanabria (noroeste), la cual dominó el corredor belga Jonas Van Genechten.

Con un tiempo de 3 horas, 55 minutos y 44 segundos, el belga dio a la formación suiza del IAM su primera victoria en la Vuelta a España, superando en línea de meta al italiano Daniele Bennati (Tinkoff).

El español Alberto Contador se fue al suelo en el último kilómetro, aunque el tiempo que perdió fue neutralizado.

Contador, tres veces ganador de la Vuelta a España (2008, 2012 y 2014), llegó a la línea de meta con el maillot rasgado y rozaduras en costado y brazos. Dos caídas consecutivas le costaron la retirada en el Tour.

Atapuma vio reducida su renta con Alejandro Valverde (Movistar), tercero de la etapa, que queda a sólo ocho segundos del colombiano. Nairo Quintana y Esteban Chavez contiúan cuarto y quinto, respectivamente.

El sábado se disputa una de las etapas estrella de esta edición de la Vuelta, con la durísima subida a la Camperona, al final de una etapa por lo demás llana de 181,5 kilómetros.