Colombia's Daniel Galan celebrates victory over Australia's Jason Kubler in their men's singles match on day one of the Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2024. (Photo by Anthony WALLACE / AFP) / -- IMAGE RESTRICTED TO EDITORIAL USE - STRICTLY NO COMMERCIAL USE --
Daniel Galán perdió ante Báez en segunda ronda del Abierto de Australia. | Foto: AFP

Daniel Galán se despidió del Abierto de Australia 2024

El tenistas colombiano fue eliminado en segunda ronda del primer Grand Slam del año.

17 de enero de 2024 Por: Redacción El País

En la noche de este martes 16 de enero Colombia se quedó sin otro representante en el Abierto de Australia, el primer Grand Slam del año, luego de que Daniel Galán cayera en segunda ronda ante el argentino Sebastián Báez, quien actualmente se encuentra en la casilla 29 del ranking ATP.

El argentinó comenzó pegando primero al quebrar el saque del colombiano en el primer ‘game’ del encuentro, de ahí en adelante Báez dominó el set, hasta el sexto ‘game’, cuando Galán igualó el set luego de que Báez cometiera una doble falta.

Colombia's Daniel Galan hits a return against Australia's Jason Kubler during their men's singles match on day one of the Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 14, 2024. (Photo by Anthony WALLACE / AFP) / -- IMAGE RESTRICTED TO EDITORIAL USE - STRICTLY NO COMMERCIAL USE --
Daniel Galán en su debut en el Abierto de Australia 2024 | Foto: AFP

Esto provocó que ambos jugadores tomaran bastantes precauciones en sus servicios para evitar sobresaltos, pero sobre el ‘game’ 11 Galán se desconcentró y el tenista argentino sacó provechó para quedarse con el primer set con un parcial de 7-5 tras 54 minutos de haber empezado el duelo.

En el segundo set el juego se puso más parejo y fue Galán el que quebró el saque de su rival en el cuarto ‘game’, esto generó mayor confianza en el colombiano jugara con mayor soltura y pudiera conseguir hacerse con el segundo set con un parcial de 2-6 tras 36 minutos.

El argentino supo recomponerse de este revés y logró quebrar el servicio de Galán en el primer y séptimo ‘game’ y así poderse llevar el tercer parcial con un marcador de 6-2 tras 39 minutos.

El cuarto y último set también fue dominado por Báez, quien quebró en el séptimo y noveno ‘game’, para terminar ganado el partido y así avanzar a la tercera ronda donde tendrá una difícil parada al enfrentarse al italiano Jannik Sinner, número 4 del ranking ATP.

El colombiano venció después de cinco horas al tenista australiano, Jason Kubler.
El colombiano Daniel Galán reacciona después de un punto contra el australiano Jason Kubler durante su partido individual masculino en el primer día del torneo de tenis Abierto de Australia en Melbourne. (Foto de Anthony WALLACE / AFP) | Foto: AFP

Otro argentino a la tercera ronda

El tenista argentino Tomás Etcheverry (N.32) se clasificó para la tercera ronda del Abierto de Australia tras imponerse este miércoles en Melbourne Park al veterano francés Gaël Monfils, por 6-4, 6-4 y 6-4.

La clave del encuentro fue el temple mostrado por Etcheverry en los momentos decisivos de cada set, salvando cuatro de las cinco pelotas de ‘break’ que concedió a Monfils, de 37 años, al que quebró su servicio en cuatro ocasiones.