Corea picó en punta

La Selección de Corea venció 2-0 a Grecia y tomó parcialmente la punta del Grupo B, los goles asiáticos fueron marcados por Lee Jun-Soo y Park Ji-Sung.

12 de junio de 2010 Por: Enlajugada

La Selección de Corea venció 2-0 a Grecia y tomó parcialmente la punta del Grupo B, los goles asiáticos fueron marcados por Lee Jun-Soo y Park Ji-Sung.Los coreanos sorprendieron a los espigados defensores de Grecia y muy temprano abrieron el marcador, a los 7 minutos de iniciado el juego ya ganaban 1-0, con tanto de Lee Jungsoo.El defensa llegó al área contraria en un cobro de tiro libre, muy cerca del tiro de esquina y tan sólo tuvo que puntear un balón, tras el centro de Kim Jung-Woo desde un costado para vencer al Alexandros Tzorvas.Los coreanos son rápidos, fuertes, dinámicos, dejaron sin aliento a una selección griega ultradefensiva que poco pudo hacer en el juego para tratar de igualar las acciones.La velocidad que impusieron los asiáticos en el campo, liquidó a los espigados defensas europeos que no lograban quitarle al balón al rival, mientras el grupo de Park Ji-Sung estrella del Manchester United se mostraban sólidos en el campo.Las principales acciones de gol en los primeros 45 minutos del juego fueron protagonizadas por los coreanos, siete en total sobre dos de Grecia , que con el paso de los minutos se fue opacando.El primer tiempo cerró con ventaja para los ‘Guerreros’ por la mínima diferencia, 1-0 y un onceno griego desconcertado por no encontrar la manera de igualar las acciones.En el segundo periodo los asiáticos no bajaron los brazos, por el contrario salieron nuevamente fuertes, dinámicos y con una velocidad difícil de controlar por parte de los europeos.Esa presión en todas las zonas del campo, llevó a que Grecia en el medio campo cometiera muchos errores y de allí nació el segundo tanto. En una mala entrega, Park la estrella coreana, ganó el balón, descontó rivales y frente al arquero definió para concretar el 2-0, en el estadio ‘Nelson Mandela’ de Puerto Elisabeth.De ahí en adelante, fue más difícil para Grecia y aunque el técnico Otto Rehhagel realizó tres cambios, con los cuales frenó un poco desde medio campo a los asiáticos, no pudo reducir la diferencia.Las únicas llegadas de peligro de los europeos fueron clausuradas con gran nivel por el arquero Jung Sung-Ryong, quien exhibió gran habilidad en el arco de los asiáticos.