Contundente victoria 'Opita'

El Atlético Huila debutó con lo mejor en la Copa Sudamericana tras golear 4-1 a Trujillanos, de Venezuela, en una brillante noche del delantero Carlos Carbonero, figura del encuentro.

4 de agosto de 2010 Por: Enlajugada

El Atlético Huila debutó con lo mejor en la Copa Sudamericana tras golear 4-1 a Trujillanos, de Venezuela, en una brillante noche del delantero Carlos Carbonero, figura del encuentro.Los locales marcaron el territorio desde el arranque del partido y con una fórmula de presión constante, buen toque de balón y ataque en bloque, lograron reducir al débil conjunto del vecino país.La primera alegría para los seguidores ‘Opitas’ llegó muy temprano, al minuto seis del compromiso Carlos Carbonero, realizó una gambeta en el área y sacó un fuerte remate de pierna izquierda para mandar el balón al fondo de la red.Las cosas parecían fáciles para un conjunto colombiano que se mostraba más compacto en el terreno de juego, pero los vecinos llegaron y sorprendieron a los dirigidos por Guillermo ‘Teacher’ Berrío.A través de una descolgada por derecha y sin la presión necesaria para la marcar, Rubén García recibió sólo el balón y sacó un fuerte disparo que no pudo contener el arquero Luis Fernández, para el 1-1 que dejaba en expectativa a los seguidores ‘Opitas’.Pero los orientados por Berrío querían demostrar que estaban para algo más que un empate y tras tres llegadas continuas, el volante Rafael Castillo, remató de pierna izquierda sin dejar caer el balón, tras un paso de Carlos Carbonero, para batir al arquero venezolano.Corría el minuto 32 de la primera parte y de nuevo los locales se iban arriba en el marcador, y cuatro minutos más tarde, Carbonero, la figura del campo recibió una falta en el área y el central determinó el tiro penal, que fue cobrado de manera magistral por el capitán Gonzalo Martínez, para irse con la ventaja de 3-1 al descanso.En la parte complementaria el Huila trató de darle trámite al balón, manejar el resultado y buscó ampliar el marcador, pero no lograba marcar.Hasta que en el minuto 45 del final, Iván ‘Champeta’ Velásquez, quien regresaba tras una lesión, paró un balón enviado por Carbonero, acomodó la esférica con su botín y remató fuerte para vencer al arquero venezolano y ganar tranquilamente 4-1.Ahora los dirigidos por Guillermo Berrío tendrán que esperar al 9 de septiembre para jugar en territorio venezolano y mantener la ventaja para clasificar a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.