Con tripleta de Ayron del Valle, América de Cali superó al Valledupar FC

El delantero de 26 años marcó los tres tantos del cuadro 'escarlata' en la victoria en Techo frente a un pobre Valledupar.

2 de marzo de 2015 Por: Redacción El País

En la noche del lunes en el estadio Metropolitano de Techo, el América de Cali jugó un muy buen partido y venció con contundencia 3-0 al Valledupar con una tripleta del delantero Ayron del Valle, quien fue la figura del encuentro. Desde el inicio del juego, el cuadro escarlata demostró que no quería repetir la historia de hace ocho días, cuando cayó derrotado por 3-1 ante Fortaleza en el mismo estadio. Pero el lunes, el conjunto escarlata demostró mucha superioridad en el campo sobre su rival, con un Néider Morantes que inició como titular y marcó la diferencia con sus pases. Apenas a los 2 minutos, un pase de Morantes en el área dejó en posición de gol a Jeison Lucumí, que definió a quemarropa pero se encontró con una buena reacción del portero Juan Chaverra. América generó múltiples ocasiones de gol ante un rival bastante pasivo en la mitad de la cancha y al que le costaba sostener la pelota. Sobre los 28 minutos, el portero visitante iba a derribar en el área a Ayron del Valle y, un minuto después, el delantero escarlata cobraría fuerte y a ras de piso para colocar el 1-0.Después de recibir el primer gol, Valledupar iba a intentar acercarse con peligro, pero finalmente no encontraron los argumentos necesarios como para igualar las cargas. Para la segunda mitad, la mayor novedad del América fue el ingreso del portero suplente Jhon ‘Pluto’ Meneses en reemplazo de Alexis Viera, que salió lesionado tras presentar una distensión en su rodilla izquierda. La ‘Mecha’ iba a seguir con la misma tónica del primer tiempo, es decir, realizando buen fútbol asociativo y generando muchas ocasiones de peligro. A los 56, nuevamente los rojos iban a marcar. Morantes, de buen partido, lanzó un pase desde el centro del campo hacia Del Valle, quien recibió e impactó la bola para poner el segundo.Pero Ayron no se iba a conformar y, terminando el juego, marcó de nuevo, de penal, para colocar el 3-0 definitivo.Con este resultado el conjunto americano llegó a seis puntos y se puso quinto en la tabla. En la próxima fecha, el equipo de Fernando Velasco visita a Real Santander.