Con María Luisa Calle en la ‘cola’ de la general, Colombia cerró el ómnium olímpico

La ciclista paisa se ubicó en la última casilla de la prueba contrareloj y en la 16 de la clasificación general, muy lejos del diploma y de las medallas olímpicas.

7 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

De menos a más fue la ciclista antioqueña María Luisa Calle en sus tres últimas pruebas del ómnium el martes, hasta descender a la casilla 16 de la clasificación general, muy lejos del diploma olímpico al que aún tenía posibilidad el lunes al cierre de su primera jornada en Londres.La medallista de bronce en Atenas 2004 había tenido un buen arranque tras derrotar en la persecución individual a la china Huang Li con un tiempo de 3 minutos, 40 segundos y 349 milésimas, logrando así su mejor ubicación en las pruebas del ómnium londinense (casilla 7) y avanzando en la general hasta la catorceava ubicación.Sin embargo, en la competencia del Scratch, la colombiana perdió bastante terreno al cruzar la meta como la número 11. El remate para el mal día de la deportista fue en la contrareloj, prueba en la cual compartió serie con la cubana Marlies Mejías, logrando el peor tiempo entre el grupo de 18 velocistas: 37 segundos con 937 milésimas.Con dicho registro y sumada la puntuación entregada a lo largo de las seis pruebas del ómnium, Calle alcanzó un total de 76 unidades, es decir, una diferencia de 58 frente a la medalla de oro, la británica Laura Trott, quien se quedó con la cima del podio al derrotar a Sarah Hammer (Estados Unidos) en la contrareloj, con una ventaja de apenas 79 centésimas de segundo.Con la despedida de María Luisa Calle, de Londres 2012, Colombia finaliza una pobre presentación en el ómnium olímpico londinense, tras la décima casilla lograda por el antioqueño Juan Esteban Arango el pasado domingo en la categoría masculina.