Con la fe del Carbonero

Atlético Huila sigue firme en su propósito de clasificar a Cuadrangulares Semifinales de la Liga Postobón II y el domingo, en su patio, venció 4-1 a un Cúcuta que se vino a menos en los últimos 10 minutos del juego. El pulmón de los ‘opitas’ fue el juvenil Carlos Carbonero.

17 de octubre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

Atlético Huila sigue firme en su propósito de clasificar a Cuadrangulares Semifinales de la Liga Postobón II y el domingo, en su patio, venció 4-1 a un Cúcuta que se vino a menos en los últimos 10 minutos del juego. El pulmón de los ‘opitas’ fue el juvenil Carlos Carbonero.La visita marcó la diferncia a la altura de los 19 minutos del primer tiempo: contragolpe letal, se quedó pegada la zaga ‘opita’, pelotazo que explotó en velocidad José Luis Bueno –había entado por el lesionado Arias-, penetró área rival y definió con propiedad. 0-1.Duró poco la celebración del Cúcuta pues sobre los 23 minutos se empató el partido, merced al oportunismo y buena ubicación en zona rival del volante Ayron Del Valle, quien le dio destino definitivo a un centro tirado desde izquierda y que sobró al arquero Castellanos. 1-1.En la jugada del gol huilense salió mal librado el ‘cucuteño’ Joe Louis Raguá, quien quedó tendido en el piso, inconsciente y tuvo que abandonar la cancha en la ambulancia para ser trasladado a un centro hospitalario. El caso, por fortuna, no tuvo tracendencia de gravedad.Ya en el segundo tiempo, minuto 35, Huila hizo la diferencia en el marcador: derribaron a ‘Champeta’ Velásquez dentro del área y se decretó penal; cobró el capitan ‘Chalo’ Martínez, pierna derecha, seco y al fondo. 2-1.En el límite del cronómetro, minuto 44, vino el tercero de los anfitriones: Víctor Guazá Lucumí –que había relevado a Del Valle- recibió pase de ‘Champeta’, encaró al arquero y definió con frialdad. 3-1.Pero las cosas no habían terminado allí, pues la ‘cereza del postre’ la puso el juvenil Carlos Carbonero, el mejor en la cancha, en tiempo de reposición. 4-1 final.Atlético Huila 4Cúcuta Deportivo 1Fecha 14 – Liga Postobón II - Octubre 17Estadio: Guillermo Plazas Alcid de NeivaÁrbitro: Wílmar RoldánLíneas: Humberto Clavijo y Freddy MoyanoFORMACIONESHuila: Luis Fernández; Gonzalo Martínez, Nectalí Vizcaíno, Daniel Bocanegra, Ervin Matuarana; Amílcar Henríquez, Oscar Rueda, Carlos Carbonero, Rafael Castillo; Ayron Del Valle y Carlos Villagra D.T.: Guillermo 'Teacher' BerríoGoles: Ayron Del Valle (23 p.t.), Gonzalo Martínez (35 s.t., penal), Víctor Guazá (44 s.t.) y Carlos Carbonero (46 s.t.)Cambios: Jorge Vidal por Rueda, Iván Velásquez por Villagra y Víctor Guazá por Del ValleExpulsados: No huboCúcuta: Leandro Castellanos; Jamell Ramos, Pedro Pablo Portocarrero, Diego Peralta, Joe Louis Raguá; Diego Espinel, José Castillo, Hernando Patiño, Sebastián Ramírez; Roberto Polo y César AriasD.T.: Juan Carlos DíazGol: José Luis Bueno (19 p.t.)Cambios: José Bueno por Arias (lesionado), Eimer Arevalo por Raguá (lesionado) y Danovis Banguero por Ramírez Expulsados: No huboFigura: Carlos Carbonero