Con 'Hat-Trick' de Marín y gol de Lizarazo, Deportivo Cali apabulló al Deportes Quindío

En la fecha 11 del Apertura, el miércoles, los verdiblancos visitan el fortín de Patriotas de Boyacá.

14 de abril de 2013 Por: El País.com.co

En el marco de la décima fecha de Liga Postobón I de 2013, Deportivo Cali derrotó por 4-0 al Deportes Quindío, la tarde-noche del domingo y en juego disputado en el estadio Pascual Guerrero.El equipo que dirige el exseleccionador nacional Leonel de Jesús Álvarez logró su tercer triunfo en línea, 9 puntos de 9 disputados, sumatoria que lo coloca como escolta del líder Santa Fe.Muy temprano, sobre 3 minutos, los anfitriones rompieron los ceros. Tras un mal despeje de la joven zaga 'cafetera', Vladimir Marín pescó en río revuelto, en su primer intento la pelota se estrelló en un defensa rival, le volvió a quedar para, en segunda instancia, rematar de potente zurdazo y meterla por el ángulo superior derecho del arco defendido por Julián Viáfara. Golazo y 1-0.Cuatro minutos después, en el 7, de nuevo fue protagonista Vladimir Marín. El lateral volante internacional se pidió el cobro de un tiro libre directo, cerca del área rival, le pegó de zurda, medido, la esférica superó la nutrida barrera 'cuyabra' y se metió bien ceñida al vertical izquierdo, el arquero Julián Viáfara se exigió al máximo pero no llegó. Golazo y 2-0.El tercero del anfitrión llegó en el minuto 23 y de nuevo erigió como figura a Vladimir Marín, quien convirtió una pena máxima que sancionaron tras falta sobre 'Manga' Escobar. Cobro impecable, fuerte, ras de piso, al centro, 'Hat-Trick' y 3-0 contundente de los 'verdiblancos'. Sobre 35 minutos las cosas empeoraron para el Quindío. El delantero André Beltrame rozó con su codo el rostro de Juan David Cabezas; la pelota siguió corriendo pero, seguidamente, el juez de línea Alejandro Gallego advirtió al árbitro del asunto; Sebastián Restrepo la consideró infracción, con mala intención, y expulsó al 'cuyabro'.En el 42 pudo haber llegado el cuarto de los 'azucareros'. Carlos Lizarazo, que había aparecido poco en el trámite, remató un balón desde la cabecera del área, de primera, zurdazo medido y potente, iba para adentro pero Julián Viáfara 'voló para la foto' y la manoteó sobre el ángulo superior derecho de su arco. Ya en el segundo tiempo, minuto 10, Lizarazo disparó un torpedo sobre la marcha, martilló la pelota con botín diestro, a Viáfara se le estremeció la humanidad, le rebotó en el pecho, le quedó servida a 'Coco' Perera pero cuando alistaba el gatillo se levantó una bandera sancionando fuera de lugar.El Cali, jugando a media máquina, llegaba con extrema facilidad sobre predios del Quindío. En el 17, 'Manga' Escobar hizo la suya, arrastró marcas por izquierda, penetró, encaró al arquero Viáfara pero en el mano a mano salió mejor librado el exguardameta del América de Cali, muy rechiflado por la parcialidad 'verdiblanca'.En ese marco llegó el cuarto para los de Leonel Álvarez. Minuto 20. Carlos David Lizarazo recibió un balón en la media luna del área quindiana, a espaldas del arco, no tenía mucho panorama pero se la rebuscó, abrió espacio, remató de zurda, fuerte y a ras de piso, para meterla bien pegada a la base del vertical derecho; nada pudo hacer Viáfara. 4-0.Y pudieron ser dos más en la cuenta 'azucarera', si Edixon Perea (relevó al 'Coco') y el chileno Hugo Droguett (reemplazó a Cabezas) no fallan en los minutos 43 y 45. Victoria clara, contundente y trascendental para los intereses de un Deportivo Cali que sigue en alza.