Con goles de Radamel Falcao, la Selección Colombia venció a Bolivia

Colombia venció 2-0 a Bolivia con goles de Radamel Falcao García, aunque pudieron ser más ya que el conjunto de Hernán Darío Gómez creó un gran número de acciones de peligro sobre el arco de Carlos Arias.

10 de julio de 2011 Por: El País.com.co

Colombia venció 2-0 a Bolivia con goles de Radamel Falcao García, aunque pudieron ser más ya que el conjunto de Hernán Darío Gómez creó un gran número de acciones de peligro sobre el arco de Carlos Arias.El primer tanto de Falcao llegó luego que el delantero colombiano realizó una diagonal para quedar sin marca y tras dominar el balón, sacó un remate cruzado para vencer al arquero, cuando corría el minuto 14 de la primera parte.Pero Falcao que celebraba por primera vez con Colombia en la Copa América, quería más y por eso cuando se dio el penal contra Pablo Armero tomó el balón para cobrar y con mucha clase sacó el remate para decretar el 2-0 a los 26 minutos, del encuentro, gol que fue dedicado a David Ospina, arquero titular de Colombia que se perdió la Copa por lesión.Esta victoria le permite a Colombia clasificar a la siguiente ronda del torneo y hacerlo como primero del grupo, con 7 puntos, producto de dos victorias y un empate, sumando además un invicto en el arco de Luis Enríque 'Neco' Martínez, quien no ha recibido gol en la Copa.Los dirigidos por 'Bolillo' Gómez salieron dispuestos a quedarse con la victoria y los puntos, de ahí que desde los primeros minutos buscará el arco rival, con gran poder ofensivo, llegadas de Freddy Guarín, Adrián Ramos, pablo Armero, Dayro Moreno y el mismo Falcao en el primer tiempo.Radamel suma así nueve tantos con la selección y dos en el torneo, para compartir el liderato de la tabla de artilleros con el peruano Paolo Guerrero.Para la segunda parte el técnico Gómez envió al campo a Hugo Rodallega, Juan Guillermo Cuadrado y Elkin Soto para darle más manejo al balón y mantener la presión ofensiva con la que se inició el compromiso. Y precisamente el delantero vallecaucano Hugo Rodallega contó con opciones claras para ampliar la diferencia a favor de Colombia, pero sus remates salieron desviados o fueron clausurados por la defensa boliviana, ahogando el grito de gol.Al final un 2-0 que deja a Colombia como primera del grupo, demostrando buen nivel, mayor acoplamiento y una sólida de defensa. Ahora resta el partido de este lunes entre Argentina y Costa Rica para conocer el segundo clasificado del grupo, mientras que Colombia iniciará la recuperación para lo que será la segunda fase de la Copa América.