Con goles de Quintero, Mafla y Villareal, América de Cali derrotó 3-0 al Unión Magdalena

América superó 3 goles a 0 al Unión Magdalena en el juego de cierre de la jornada 17 del Torneo Postobón. Jarlin Quintero (3'), Cristian Mafla (40') y Óscar Villareal (47') anotaron para los 'diablos rojos' que llegaron a 38 puntos y se consolidan en la punta del Torneo Postobón I.

21 de mayo de 2012 Por: El País.com.co

Con un equipo alternativo, América de Cali venció 3 goles a 0 al Unión Magdalena, en el partido de cierre de la fecha 17 del Torneo Postobón I.Con un dominio absoluto en el desarrollo del partido, los 'diablos rojos' superaron al cuadro 'bananero' que en el inicio del juego se adelantaron en el marcador, mediante anotación de Jarlin Quintero en el minuto 3.El equipo dirigido por Eduardo Lara fue inmensamente superior a su rival y en el cierre del primer tiempo (40'), es el zaguero juvenil Camilo Mafla que de cabeza consigue la segunda anotación del compromiso.En la parte complementaria, América de entrada le da cifras concretas al resultado, gracias a la anotación de Villareal (47'), tras un rebote de un balón en el palo producto de un remate de Lalinde de media distancia. Posteriormente los 'escarlatas' le bajan el ritmo al juego, le entrega la intención y el balón al rival que no logra hacer daño debido a la falta de profundidad de media cancha hacia arriba.América se queda con los tres puntos, llega a 38 unidades y será cabeza del grupo A de los Cuadrangulares Finales.El cuadro 'escarlata' suma nueve jornadas sin conocer derrota en casa y completa 611 minutos sin recibir gol.Por su parte, el cuadro ‘bananero’ acumuló tres derrotas en línea por fuera de su patio y no gana desde el 14 de abril cuando venció a Uniautónoma 4 goles por 3. En los últimos cuatro partidos por fuera del estadio ‘Eduardo Santos’ recibió 12 goles.El próximo miércoles - mayo 23 - América disputará el 'clásico' de la Copa Postobón ante Deportivo Cali y en la última jornada del Torneo Postobón - sábado 26 - visitará a Sucre FC en el estadio 'Arturo Cumplido' de Sincelejo. Reviva lo mejor del partido...Aquí lo más importante del segundo tiempo...MINUTO 45+3:Termina el compromiso. Triunfo contudente del América 3-0 sobre el Unión Magdalena.MINUTO 45:Tres minutos más de adición en el segundo tiempo.MINUTO 40:Expulsados en el partido. Nondier Romero en América y Nilson Cortés en Unión. Ambos equipos se quedan con diez hombres en la cancha.MINUTO 38:Llegada con riesgo para Unión. Quevedo que ingresa al área y el remate es desviado por Mosquera.MINUTO 35:Tiro libre a favor del Unión y es el arquero Arenas que controla sin problemaMINUTO 34:Tarjeta amrilla para Yesid Aponzá en América por juego fuerte.MINUTO 32:Cartulina amarilla para Schenone. Con esta amonestación llega a su quinta acumulativa y se perdera la próxima fecha pero llegará sin problemas al inicio de los Cuadrangulares.MINUTO 28:Cambio en Unión. Ingresa Aníbal Domeneghini por Wilman Aguirre.MINUTO 24:Cambio en América. Sale Mendoza e ingresa Nicolás Schenone. El volante uruguayo tiene cuatro amarillas y seguramente buscará la quinta para acumularse y estar limpio en el incio de la siguiente fase del torneo.MINUTO 22:Tarjeta amarilla para Nondier Romero por falta sobre Torres. Acumula su cuarta amarilla en el torneo.MINUTO 19:Variante en América. Ingresa Nondier Romero y sale Julián Lalinde.MINUTO 16:Tarjeta amarilla para Aguirre en el Unión Magdalena por sujetar a Hurtado.MINUTO 16:Contragolpe bien manejado del América. Hurtado que gana en velocidad y cuando la ganaba a su rival le cometen faltan.MINUTO 12:Cartulina amarilla para Julián Lalinde por sujetar a un contrario. Con esta amarilla llega a la quinta acumulativa y se perderá el próximo partido ante Sucre FC, pero arrancará sin amarillas en la fase de los Cuadrangulares Finales.MINUTO 12:Tiro libre a favor de América que cobra Eduardo Soares Ferreira pero el balón sale desviado.MINUTO 11:Amonestación para Juan Manuel Quevedo en el Unión Magdalena por protestar.MINUTO 9:Tarjeta amarilla para Santiago Silvera en Unión por falta fuerte.MINUTO 8:Remate de Steven Mendoza y en el camino de la pelota se atraviesa un defensa para despejar el peligro.MINUTO 2:GOL GOL GOL GOL de América. Óscar Villareal que aprovecha un rebote de un balón que se había estrellado en el palo, tras un remate de media distancia de Lalinde y de cabeza la acomoda en el fondo de la red. Contundencia de los 'rojos' que golean 3-0 al Unión.MINUTO 1:Se inicia la parte complementaria en el 'Pascual'.MINUTO 1:Sustituciones en Unión Magdalena. Ingresan Erwin Carrilo y Armando Vargas. Se fueron Nicolas Torres y Anibal Mosquera. Siga los mejores momentos del primer tiempo... MINUTO 45+2: Termina el primer tiempo con victoria parcial 2 goles a 0 a favor del América. MINUTO 45+2: Remate de Lalinde de media distancia y es Patiño que salva su valla. MINUTO 45+2: Tarjeta amarilla para Nicolás Torres por falta sobre Lalinde. MINUTO 45: Dos minutos de adición en el primer tiempo. MINUTO 40: GOL GOL GOL GOL de América. A la salida de un tiro de esquina que cobra Mendoza desde el cruce de norte con oriental es Camilo Mafla, que en el corazón del área se levanta de buena manera y con un lindo gesto técnico, cabecea y la pelota que golpea en la base del palo derecho del arquero Patiño y se mete para el 2-0. MINUTO 39: Oportunidad para Magdalena. Tiro libre levantado desde oriental y es Quevedo que cabecea incomodo y el balón sale por un costado del arco. MINUTO 37: Unión se adueña del balón y empieza a controlar el partido ante un América que goza con la comodidad de estar arriba en el marcador. MINUTO 35: Tarjeta amarilla para Nilson Cortés en el Unión Magdalena por juego fuerte. MINUTO 30: Tiro de esquina para Unión pero sin ningún riesgo para la zona defensiva americana. Falta de profundidad para el equipo samario que no es claro en el último cuarto de cancha de los 'escarlatas'. MINUTO 27: Sustitución en América. Sale por lesión Quintero e ingresa Julián Lalinde. MINUTO 25: Se lesiona Jarlin Quintero y se va a ir del partido. Se prepara el uruguayo Lalinde. MINUTO 20: Partido sin sobresaltos para los rojos. El equipo de Lara se aferra al toque de balón para sostener el marcador. MINUTO 15: América que genera una nueva posibilidad en zona ofensiva a través de Villareal que gana en velocidad pero su centro no encuentra un compañero y se pierde una clara opción de anotar. MINUTO 13: Primera llegada del Unión. Aparición de Anibal Mosquera que remata pero la esférica sale por encima del arco custodiado por el arquero Libis Arenas. MINUTO 9: América tiene posesión de balón y por ahora controla el partido ante la impotencia del Unión que no se acerca al área del cuadro americano. MINUTO 3: GOL GOL GOL GOL de América. Salida rápida de Steven Mendoza por izquierda que centra un balón al corazón del área y es Jarlin Quintero que remata con la puerta a disposición y pone el 1-0 a favor de los rojos. MINUTO 1: Sobre las 7:57 p.m. se da inicio al partido entre 'escarlatas' y 'bananeros'.América presentó a Libis Arenas; Andrés Mosquera, Eduardo Ferreira, Camilo Mafla, Yesid Aponzá; Iván Vargas, Leyvin Balanta; Steven Mendoza, Óscar Villarreal, Héctor Hurtado y Jarlin Quintero. El conjunto samario formó con Milton Patiño; Wilman Aguirre, Yeizo Hernández, Juan Ramos, Oliver Fula; Nilson Cortés, Nicolás Torres, Enrique Correa, Anibal Mosquera; Juan Quevedo y Santiago Silvera.El juez central del partido fue Gustavo González de Antioquia, asistido por John Aguilar de Risaralda y Mauricio Pineda de Quindío.