Con goles de Herrera y Mosquera, Deportivo Cali derrotó a Santa Fe

El 'Mosco' anotó su primer gol con los azucareros, quienes se trepan en el cuarto puesto de la tabla de posiciones de la Liga Postobón.

17 de agosto de 2014 Por: El País.com.co

Deportivo Cali derrotó 2-0 al Independiente Santa Fe en el estadio Pascual Guerrero, en juego correspondiente a la quinta fecha de la Liga Postobón. Para este compromiso, Héctor Cárdenas mandó al terreno de juego a Luis Hurtado; Helibelton Palacios,Cristian Nasuti, German Mera, Frank Fabra; Yerson Candelo, Andrés Pérez, Juan David Cabezas, Miguel Caneo; Carlos Rivas y Sergio Herrera.Al minuto 2 del partido, los locales tuvieron su primer acercamiento en el área de Santa Fe luego de un pase preciso al vacío de Andrés Pérez a Carlos Rivas, quien desde la derecha centró un balón, el cual no alcanzó a ser impactado por Sergio Herrera. Al minuto 6, tras una mano en área de José Julián de la Cuesta, el árbitro del compromiso pitó penal para el Deportivo Cali. Con un magistral cobro de Sergio Herrera, los locales se fueron arriba 1-0. Al minuto 16, Carlos Rivas sacó un potente remate de media distancia, el cual fue desviado con dificultad por el arquero capitalino. Diez minutos después, apareció de nuevo Rivas con un pase preciso a Yerson Candelo, quien quedó sólo frente al arquero visitante, sin embargo remató mal el balón y éste se terminó yendo por encima del pórtico. Al minuto 45, el árbitro del partido pitó penal a favor de Santa Fe luego de una mano en área de Andrés Pérez. Wilson Morelo cobró para los de la visita pero Luis Hurtado atajó el balón y salvó al Deportivo Cali, el cual se fue al descanso con una victoria parcial 1-0. Al minuto 62 del partido, Camilo Vargas derribó en el área a Carlos Rivas. El árbitro pitó otro penal para los azucareros, el cual fue desperdiciado por Luis Fernando Mosquera, quien aún no habia podido marcar su primer gol con el Cali. Para reivindicarse, el 'Mosco' consiguió el 2-0 para el Deportivo Cali al minuto 91 del partido. Este se convierte en el primer gol de Luis Fernando Mosquera, ya que a penas está regresando a las canchas luego de estar alejado por más de un año por lesión. Con esta victoria, los de Héctor Cárdenas ganaron cinco casillas en la tabla de posiciones de la Liga Postobón, donde ahora son cuartos con ocho puntos.