Con goles de Falcao García y Salvio, Atlético de Madrid derrotó al Hannover en Liga Europa

La anotación del delantero samario se registró sobre los 8 minutos del primer tiempo, al mejor estilo de Falcao García, por la vía del juego aéreo. El del triunfo fue de Salvio, a dos del final.

29 de marzo de 2012 Por: El País.com.co

Atlético de Madrid derrotó por 2-1 al Hannover de Alemania en partido por los Cuartos de Final de la ‘Europa League’ que se disputa en el estadio ‘Vicente Calderón’. El partido de Vuelta será el próximo 5 de abril en el 'Hannover Arena'.La primera anotación ‘colchonera’ tuvo sello colombiano. Minuto 8: tras un tiro libre que levantó Gabi, la pelota fue sobre cinco con cincuenta donde el ‘Tigre’ colombiano se congeló en el aire, anticipó la salida del arquero Zieler, conectó de cabeza, frontal y la mandó a guardar a su estilo. Por arriba infalible. Golazo y 1-0.El gol de Falcao es el 400 en competiciones UEFA del club rojiblanco. Entre Copa de Europa, Liga de Campeones, Recopa, Supercopa, Intertoto, Copa de la UEFA, Liga Europa y Copa Intercontinental, según recogen las estadísticas oficiales de la UEFA, el Atlético de Madrid ya acumula 400 dianas en 234 partidos, incluido el que se disputa contra el conjunto alemán.Sobre los 25 minutos, también de la inicial, Atlético tuvo para aumentar la diferencia: centro que tiró Koke desde el flanco izquierdo y Falcao García, en segundo sector, cabeceó con el arco a su merced pero increíblemente la elevó en una jugada donde habitualmente no perdona. A los 37 minutos las cifras se emparejaron en el 'Calderón'. Pelota a ras de piso que lanzó desde el costado derecho Stindl, el defensor del Atlético Miranda la vio pasar, no hizo nada para evacuarla, y en segundo sector, libre de marca, apareció Diouf para definir a su antojo y sin el menor obstáculo. 1-1.Ya en la parte complementaria, minuto 34, se registró una jugada polémica en territorio del Hannover: tras un centro elevado que tiraron desde el costado derecho, el colombiano Falcao García se inventó un remate de media chalaca en pleno corazón del área germana, la esférica golpeó en la mano de Cherundolo pero el árbitro consideró que no fue intencional. Los 'rojiblancos' reclamaron airadamente penal.A dos minutos del final, en el 43, se registró un rechazo a medias en la cabecera del área del Hannover, la pelota le quedó a Salvio dos metros antes de la media luna, la escondió, buscó perfil de remate, lo encontró, remató medido, botín diestro y la metió ceñida al vertical izquierdo del arco defendido por Zieler. Golazo y 2-1, a la postre definitivo.