Con goles de Falcao García y Salvio, Atlético de Madrid derrotó al América de Cali

La ovación en el 'Pascual Guerrero' se la llevaron Falcao García y el brasileño Diego. Los hinchas del América de Cali respondieron con asistencia masiva.

19 de mayo de 2012 Por: El País.com.co

América de Cali perdió por 1-2 con Atlético de Madrid, la tarde del sábado y en juego amistoso internacional disputado en el estadio 'Pascual Guerrero'. La primera anotación 'colchonera' fue de chalaca y tuvo el sello de Radamel Falcao García. Ya en el segundo tiempo, minuto 7, Salvio amplió la diferencia para los madridistas.El descuento de los 'Diablos Rojos' fue obra de Rubén Darío Bustos por la vía del penal y se registró en el minuto 13 de la complementaria.Esto es lo más importante del Segundo Tiempo...MINUTO 47:A las 5:59 p.m., hora de Colombia, terminó el partido. Felicitaciones a los hinchas del América por la excelente asistencia al 'Pascual Guerrero'.MINUTO 46:Última variante. Entra Fran Merida y abandona Salvio. Cambio en el Atlético.MINUTO 44:No le funcionaron las variantes al profesor Eduardo Lara. Los hombres frescos jamás lucieron como tal y nunca pesaron en la cancha. En los 'Diablos', salvo Bustos por el gol, no hubo grandes destacados. La ovación se la llevaron los visitantes Falcao García y Diego.MINUTO 42:Variante en el Atlético. Entra Pitzi y abandona Diego, otro que sale en medio de la ovación de la parcialidad americana.MINUTO 41:Doble centro Rojo a zona de riesgo del Atlético pero en ningún momento hubo contacto de los delanteros para lograr remate directo.MINUTO 37:Amago de bronca en el partido. Intercambio de palabras y empujones entre Filippe Luiz y Luciano Ospina. También entra en escena Nondier Romero. El árbitro interviene para calmar los ánimos.MINUTO 34:Tiro libre del Atlético. Levanta Diego, balón a zona de riesgo y Libis se cuelga por arriba. Contragolpe Rojo, desbordó por derecha Hurtado, pelota a segundo sector para 'Makelele', éste buscó el centro hacia atrás pero despejó la zaga visitante. No muestra mucho argumento ofensivo el equipo de Lara.MINUTO 33:Tiro de esquina para Atlético. Ya los 'colchoneros', sin Falcao en la cancha, arriesgan poco. Sin el 'Tigre', los del 'Cholo' no se muestran contundentes.MINUTO 28:Ingresa Héctor Hugo 'Vagón' Hurtado y abandona Rubén Darío Bustos.MINUTO 27:Entra Yesid Aponzá y abandona Yámilson Rivera. Variante en el Rojo.MINUTO 26:Tiro de esquina para América. Antes del cobro le muestran la Roja a Thiago. Se queda con diez hombres Atlético.MINUTO 25:Ha bajado la dinámica ofensiva el equipo de Eduardo Lara. El juego luce equilibrado. MINUTO 20:Ingresa Oscar Villarreal y se marcha el uruguayo Julián Lalinde. Variante Roja.MINUTO 20:Se va Mario Suárez e ingresa Gabi. Variante en el Atlético de Madrid.MINUTO 16:Tiro libre para el Rojo. Cobró Bustos, pelota al segundo sector, Luciano Ospina la buscó por arriba, segundo sector, pero atropelló. Falta. Variante en el América: entró Leyvin Balanta y abandonó el uruguayo Nicolás Schenone.MINUTO 13:Le pega Rubén Darío Bustos, botín derecho, fuerte y sobre el vertical derecho, adivinó el arquero Asenjo pero no llegó. GOL GOL GOL GOL del América. 1-2.MINUTO 11:Tras un tiro de esquina y borbollón en zona 'colchonera', derriban a Carabalí y el árbitro señala el punto blanco. Penal.MINUTO 11:Se alista en zona de traslado Leyvin Balanta. Sería la segunda variante del Rojo.MINUTO 7:GOL GOL GOL GOL DE ATLÉTICO DE MADRID. Pelota que abrió Diego por izquierda, centro elevado que tiró Filippe Luiz y en segundo sector se congeló en el aire Salvio, conectó de cabeza, disparo cruzado y nada pudo hacer Libis. Golazo y 0-2.MINUTO 4:En medio de una ovación absoluta, abandona la cancha Radamel Falcao García. En su lugar entró Koke. Sólo se escucha un coro al unísono: "Tigre, Tigre"MINUTO 3:Tiro libre para el Atlético. Levanta Filippe, pelota elevada buscando a Falcao pero despeja Carabalí.MINUTO 2:Cobró Bustos el libre directo, la pelota rozó en la barrera y le llegó mansamente al arquero.MINUTO 1:El equipo de Lara salió con todo en procura del empate, con un 'Makelele' empujando. Tiro libre para el América.MINUTO 0:A las 5:11 p.m. rodó la pelota en el Pascual. Una variante en el Rojo: Entró Steven 'Makelele' Mendoza y abandonó Mauricio Romero.Les contamos los detalles más importantes del Primer Tiempo...MINUTO 45:A las 4:52 p.m., hora de Colombia, finaliza la primera parte.MINUTO 43:Tiro libre para el Rojo. Le pega Rubén Darío Bustos, palanca diestra, pero en el muro se erigió por arriba Falcao, ahora defendiendo y evacuó. Antes del cobro amonestaron a Thiago Cardozo.MINUTO 37:Le vuelven a dar espacio a Falcao, dejó su marca personal en el camino, remató desde antes de la media luna pero elevado.MINUTO 33:GOL GOL GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID. Tras el cobro de un tiro de esquina, Falcao García, en segundo sector, se inventó un remate de chalaca, remató con el botín derecho y la metió ceñida al ángulo superior derecho del arco Rojo. Nada pudo hacer Libis. Golazo, al estilo del 'Tigre' colombiano. 0-1.MINUTO 28:Pase milimétrico de Romerito, pelota que se filtró entre los centrales, pero Yámilson no llegó a tiempo para conectar. La mejor propuesta es de los Rojos.MINUTO 26:La mas clara de gol para el América. Andrés Mosquera desbordó por izquierda, llegó hasta la última raya, la cruzó, centro de la muerte, hizo aguas la zaga 'colchonera', apareció Lalinde, conectó incómodo y la redonda se estrelló en la base del vertical derecho. Salvada.MINUTO 25:Pase de Nóndier en profundo, no entendió la jugada Yámilson y el balón desbordó la cancha.MINUTO 23:Falcao se junta con Salvio, centro a zona de riesgo pero reacciona bien Ospina. En seguida, descolgó por derecha Paulo César pero su centro no encontró dueño. Entretenido el partido. Juegan para la tribuna.MINUTO 22:Ya está de nuevo en la cancha Falcao García. Menos mal no era grave. Descansó el técnico de la selección Colombia, José Pékerman.MINUTO 20:Sale temporalmente de la cancha Falcao García. Le metió guadaña la 'Balsa'. El técnico del América, Eduardo Lara le manda un recado a Carabalí: "suave con Radamel". Le anulan gol al Atlético por falta sobre Libis.MINUTO 19:Falta fuerte de Carabalí sobre Falcao y se fue de Amarilla la 'Balsa'. El colombiano quedó tendido y el partido se paró.MINUTO 18:Salida rápida del Rojo, Nondier abrió la cancha por derecha, apareció en escena Yámilson, diagonal hacia el área, arrastró marcas, tenía que pegarle, hizo una de más y se estrelló con la muralla 'colchonera'.MINUTO 17:Le pegó el brasileño Diego, potente derechazo, medido, superó la muralla roja, llevaba destino de gol pero Libis voló para la foto y ahogó la celebración 'colchonera'. Atajadón.MINUTO 16:Falta de Carabalí sobre Diego y cobrará libre directo el cuadro español.MINUTO 14:Tiro de esquina que cobró Atlético, balón a segundo sector, Pulido ganó en el salto, conectó pero sin fuerza y Libis controló sin problema. En seguida, contragolpe del Rojo y remate sobre la marcha de Paulo César, desviado. MINUTO 12:Yámilson Rivera es el que más se mueve en zona 'colchonera', pero exagera en el trámite del balón. MINUTO 9:Tiro libre del Atlético, cobró Diego, balón a cinco con cincuenta, la buscó Falco pero despejó por arriba Schenone.MINUTO 8:Mario Suárez, a pase de Salvio, remata en zona de riesgo y exige a Libis Arenas. De toma y dame, juego abierto.MINUTO 7:Se anima en la media distancia el Curro Mauricio Romero, vio salido al arquero 'colchonero', disparó medido, le faltó potencia y eso permitió la reacción del guardameta.MINUTO 5:América juega en corto, propone y desnuda falencias defensivas del Atlético. Pase profundo que corrió por el flanco derecho Lalinde, pero no reaccionó a tiempo el uruguayo y la pelota desbordó.MINUTO 0:A las 4:05 p.m., hora de Colombia, rodó la pelota en el 'Pascual'MINUTO 0:4:01 p.m. y terminan los actos protocolarios. MINUTO 0:A las 3:58 p.m., con todo el protocolo FIFA, América y Atlético saltaron al gramado del 'Pascual'.