Con gol providencial de Edixon Perea, Deportivo Cali le empató al Once Caldas en Manizales

En la tercera jornada de los cuadrangulares Deportivo Cali será anfitrión de Millonarios, partido programado para el sábado (Junio 22) a partir de las 7:45 p.m.

19 de junio de 2013 Por: El País.com.co

En juego correspondiente a la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón I, Once Caldas empató 1-1 con Deportivo Cali, la noche del miércoles en el estadio Palogrande de Manizales.El empate dejó al equipo de Leonel Álvarez con dos puntos en el Cuadrangular A. En la primera fecha los 'verdiblancos' rescataron un punto en el Pascual Guerrero, donde empataron, también agónicamente, con Santa Fe (1-1).Once rompió los ceros en el minuto 12 del primer tiempo. Jamell Ramos, exDeportivo Cali, cobró un tiro libre directo desde el costado derecho, balón a zona de riesgo, Yerson Candelo falló por arriba en el despeje y el artillero Edwards Jiménez conectó de cabeza, fortísimo y cruzado para vencer a Faryd Mondragón. Golazo 1-0.El tanto para la igualdad azucarera se registró en la agonía del partido, minuto 44: 'Caracho' Domínguez cobró un balón parado, mandó la esférica al corazón del área Blanca, hubo borbollón, Vladimir Marín alcanzó a puntearla en la cabecera y Edixon Perea, desde el piso, remató de media volea, botín diestro y la mandó a guardar para ponerle cifras concretas al partido. 1-1.Lo mejor del Segundo TiempoA LAS 10:01 P.M., HORA DE COLOMBIA, TERMINA EL PARTIDO EN MANIZALES. EMPATE 1-1 ENTRE ONCE CALDAS Y DEPORTIVO CALI.47 ST. Prendió motores Manga Escobar, tomó rumbo al arco en contragolpe y Casierra se barrió providencialmente para desarmarlo.46 ST. Núñez, en la agonía del partido, remata desviado en un mano a mano con Mondragón45 ST. Tiro libre de Caracho, borbollón, la punteó Marín y Edixon Perea, desde el piso, remató de media volea y adentro. Golazo. 1-144 ST. GOL GOL GOL GOL GOL DEL DEPORTIVO CALI. Edixon Perea.. 1-142 ST. Bajan a Candelo cuando se perfilaba por derecha y se sanciona tiro libre directo. Amonestan a Casierra.38 ST. Remate fuerte de Caracho Domínguez, derechazo potente, pero encontró bien parado a Cuadrado.36 ST. Remate de media distancia de Carlos Lizarazo, zurdazo potente que estremeció la humanidad de Cuadrado. 33 ST. Última variante del Cali. Fáiner Torijano, defensa central, entra a la cancha y abandona el delantero Miguel Murillo30 ST. Última variante del Once. Carlos Giraldo entra en lugar del lesionado Lucas Scaglia29 ST. Se para el partido mientras atienden dentro de la cancha a Scaglia, del Once Caldas.28 ST. Segunda variante del Once. Mario González va al terreno de juego y abandona César Arias26 ST. Centro de Candelo desde la última raya y Cuadrado tiene que exigirse para enviarla al tiro de esquina. Presiona el Cali25 ST. Se salva el Caldas. Centro de Candelo, cabezazo de Caracho, taco de Manga y reacciona la zaga Blanca.24 ST. Amarilla para Nery Bareiro y tiro libre peligroso para el Once. Le pegó Jamell y Farid la toma con seguridad. 23 ST. Hárrison Henao remata en la media distancia, potente derechazo que pasó muy cerca del vertical diestro. Se exigió Mondragón21 ST. Primera variante del Once Caldas. Sergio Romero entra a la cancha y abandona Edwards Jiménez17 ST. Cambio de frente desde zona medular, Marín no llega a tiempo al balón, alcanza a puntearlo y desborda.16 ST. Segunda variante en Deportivo Cali. Edixon Perea entra a la cancha y abandona el volante de marca Andrés Pérez12 ST. Remate desde la cabecera de Lizarazo, botín zurdo y el arquero Cuadrado que se exige para evitar la igualdad.10 ST. Se salva el Cali. Centro de Jamell, cabezazo de Edwards Jiménez, pasividad de Peralta y la pelota se estrella en el vertical diestro.8 ST. Tiro libre para el Cali. Cobra Caracho en corto para Marín, balón elevado pero muy fuerte y desborda. No pasa nada.3 ST. Clarísima de gol para el Cali. Mano a mano entre Murillo y Cuadrado, el balón iba para adentro pero Casierra se barrió y despejó.2 ST. El Cali hizo una variante desde el vamos. Entró Caracho Domínguez y salió Johan Mojica.A LAS 9:13 P.M., HORA DE COLOMBIA, RODÓ LA PELOTA PARA EL SEGUNDO TIEMPODetalles del Primer TiempoA LAS 8:57 P.M., DE COLOMBIA, TERMINA EL PRIMER TIEMPO. TRIUNFO PARCIAL PARA ONCE CALDAS47 PT. Cobró Marín, balón al fogón Blanco, la buscó Murillo pero se hizo a la redonda el arquero Cuadrado.46 PT. Traban a Lizarazo y cobra balón parado el Cali.45 PT. Se reponen tres minutos en este primer tiempo.44 PT. Partido parado mientras atienden a un jugador del Once. El asunto favorece al local. Sale en camilla Hárrison Henao.44 PT. Manga Escobar se come la cancha, arrastra marcas pero se le acaba el terreno de juego y la pelota desborda. 42 PT. Cobra Marín, primer sector, borbollón, remate pifiado de Bareiro, despeje a medias de Cuadrado y el árbitro sanciona falta.41 PT. Bajan a Manga Escobar sobre el costado izquierdo del área Blanca y se sanciona tiro libre directo. 39 PT. Falta de Marín sobre Jiménez, innecesaria, y el Blanco cobra libre directo desde el costado derecho37 PT. Mala entrega de Cuéllar para Marín, que se perfilaba por izquierda pero quien se encontraba en fuera de lugar.35 PT. Centro de Candelo desde la derecha, conecta de cabeza Manga Escobar pero sale machacada con la humanidad de un zaguero Blanco.33 PT. Proyección por derecha con Jamell y Núñez, centro a zona Verde y no llega a tiempo para el cabezazo Edwards Jiménez. 31 PT. Amago de bronca entre Blancos y Verdes, luego de una supuesta falta de Andrés Pérez sobre Edwards Jiménez30 PT. Cobra Núñez y la estrella en el muro verde. No pasa nada. 29 PT. Falta sobre Núñez, tras regalo de Faryd, y cobra libre directo el local.25 PT. Tremenda jugada por derecha de Yerson Candelo, arrastró a dos marcas, enganchó, disparó para gol pero la elevó. Magia y pifia.23 PT. Se salva el Cali del segundo. Remate para gol de César Arias, iba para adentro pero Peralta, providencial, la evacuó.22 PT. Cobra Marín, ras de piso, cruzado, pero el balón pasó de largo por toda el área del Caldas. Pifia de laboratorio.21 PT. Bajan a Manga Escobar por izquierda, falta, tiro libre y Amarilla para Jonathan Lopera.18 PT. No reacciona el Deportivo Cali con el viento en contra. No funcionan en generación ofensiva Lizarazo y Mojica.14 PT. Pifia de Cuadrado, se la regaló a Murillo pero el juvenil delantero no tuvo frialdad para definir con el arco desprotegido13 PT. El cobro de Ramos fue a zona de riesgo, Yerson Candelo falló por arriba en el despeje y el artillero Edwards Jiménez conectó de cabeza, fortísimo y venció a Faryd Mondragón. Golazo.12 PT. Tiro libre para el Blanco. Cobra Jamell, balón a segundo sector y GOL GOL GOL DEL CALDAS. Edwards Jiménez. 1-0.9 PT. Mano a mano entre Bareiro y Arias, el paraguayo lo cargó, pero el árbitro sancionó infracción del delantero blanco.3 PT. Remate de media distancia de Carlos Lizarazo, media altura, cruzado y susto en los predios del arquero Cuadrado. Juego abierto.2 PT. Gonzalo Cabrera hace la individual en área caleña, engancha, remata de diestra, cruzado y la pelota pasa muy cerca del vertical zurdo.1 PT. Pelota profunda que busca César Arias, pero pone orden en su sector Faryd Mondragón.A LAS 8:09 P.M., HORA DE COLOMBIA, RODÓ LA PELOTA EN MANIZALES. YA SE JUEGA ONCE CALDAS VS. DEPORTIVO CALI.