Con gol de Yámilson Rivera, América de Cali derrotó al Pereira

En la próxima jornada, el equipo 'escarlata' enfrentará al Dépor FC, partido programado para el lunes 17 de marzo a partir de las 8:00 p.m.

12 de marzo de 2014 Por: El País.com.co

América de Cali venció por 1-0 al Deportivo Pereira, la noche del miércoles en el estadio Pascual Guerrero y en juego correspondiente a la octava fecha del Torneo Postobón I.La anotación del equipo escarlata fue obra de Yámilson Rivera -quien reaparecía-, en el minuto 18 del periodo complementario y tras una jugada individual de Mauricio 'Café' Mendoza.Con la victoria del miércoles, el equipo que dirige Jhon Jairo López llegó a 16 puntos y se ubica tercero en la tabla de posiciones del Torneo de Ascenso. Por su parte, los 'Matecañas' se quedaron con cinco unidades en la parte baja del casillero.En el primer tiempo, el profesor 'J.J.' López se vio obligado a realizar dos variantes por lesión. Se fueron de la cancha Steven Lucumi y Julio César Ortiz e ingresaron Yámilson Rivera y Yoiner González.La opción más clara en el arranque del juego fue para la visita, en un ataque donde sorprendieron a la defensa escarlata y Alexis Viera sacó un balón en la línea de gol ante un remate de Galvis.La mejor jugada colectiva del compromiso se registró a la altura del minuto 30 a favor del América. Combinación en la zona de compromiso del Pereira y es Yámilson Rivera quien impacta al arco y la pelota se va cerca del palo de la mano derecha del arquero 'matecaña'.La arremetida roja no se hizo esperar. En el minuto 35 el argentino Velázquez la mandó al fondo pero el árbitro asistente invalidó la acción por fuera de juego. Dos minutos más tarde, Tapiero remató desde fuera del área y Marquéz atajó.En la parte complementaria el decorado del cotejo no cambió sustancialmente hasta la apertura del resultado. Un América confundido de mitad de campo hacia arriba, mientras que los dirigidos por Jesús 'Kiko' Barrios mostraban seguridad.Tras el gol de Rivera, los Rojos se adueñaron de las acciones. Figuró en ataque Claudio Velázquez, quien se perdió una posibilidad de anotar de cabeza, en el minuto 24.Terminando el partido América estuvo cerca de aumentar la diferencia. Minuto 40, cobro de tiro libre de Yámilson Rivera y el balón se estrelló contra el larguero.En 43 minutos se presentó un penal en favor de los 'Diablos Rojos'. Falta en el área sobre Yámilson Rivera y el árbitro decretó el lanzamiento desde los 12 pasos. Alexis Viera ejecutó y el fuerte remate se estrelló contra el palo más largo del arco pereirano.DatoEl departamento médico de América dio a conocer que el jugador Stiven Lucumí sufrió un esguince de tobillo grado uno. La incapacidad del futbolista está por definirse en las próximas horas.Julio César Ortiz, otro de los que salió lesionado en la noche del miércoles, tiene un esguince en la rodilla izquierda. Tampoco se dio a conocer cuántos días estaría por fuera de las canchas.A Lucumí y Ortiz les harán el jueves otras pruebas para determinar con exactitud cuantos días de incapacidad van a tener.El resto del equipo no tuvo problemas y hoy tendrían trabajo de recuperación en la tarde.La SíntesisEstadio: Pascual GuerreroAsistencia: 25.000 aficionados (aprox.)Árbitro: Jorge PintoAmérica: Alexis Viera; Carlos Henao, Julio César Ortiz, Árnol Palacios, Jesús Suárez; Stiven Tapiero, Luis Alfredo Sierra, Stiven Lucumí, Mauricio Mendoza; Jhon Córdoba y Claudio Matías Velázquez.DT: John Jairo LópezPereira: Alexis Márquez; Jáder Romaña, Joaquín Martínez, Jhonatan Mosquera, Jordin Soraca; Juan David Ríos, Rafael Navarro, Juan Galvis, Eduardo Meisel; Dani Geliz y Luis Arango.DT: Jesús ‘Kiko’ Barrios