Con gol de Wander Luiz, América de Cali igualó 1-1 con Dépor en el Pascual

El partido se disputó en el estadio Pascual Guerrero ante unos 4.000 aficionados. En la próxima fecha, América visita al Deportivo Pereira, lunes 2 de septiembre a las 8:10 p.m. Transmite Win Sports.

29 de agosto de 2013 Por: El País.com.co

En un compromiso que fue mucho más alegre en la primera parte, Dépor y América de Cali igualaron en la noche del jueves, 1-1, en el estadio Pascual Guerrero.Dépor, que hacía las veces de local en el compromiso del día anterior, salió a la cancha para hacer respetar su condición y buscar los tres puntos para seguir creciendo en la tabla, pero aunque hizo un buen juego al final no le alcanzó para derrotar a los escarlatas.A los tres minutos después de una falta José Barriosnuevo cobró un fuerte tiro libre que mandó al tiro de esquina Alexis Viera, evitando de momento la apertura del marcador. Seguidamente cobraron desde la esquina y el balón quedó suelto a la altura del punto penal, situación que aprovechó Steven Tapiero, quien remato de pierna derecha y muy temprano abrió el marcador para el 1-0. América no jugó su mejor partido, como ya se ha vuelto costumbre. Wander Luiz estaba perdido en la cancha jugando por izquierda. Sobre los 29 minutos pasó a la derecha y creó una jugada de peligro con Arango y Peralta, que soltó el arquero Meneses para que Wader Luiz aprovechara el rebote metiera el 1-1 a los 30 minutos de juego.Lo que siguió después, y el segundo tiempo, fue de trámite. Si queremos resaltar algo de los rojos hay que decir que sumó sobre como visitante, mientras que el Dépor ha cambiado su cara futbolística bajo la orientación de Andrés Sicachá. Para resaltar hay que decir, que el mediocampista Junior Paraíba por fin debutó con los 'escarlatas'.Con el empate, los 'rojos' sumaron 14 puntos ubicándose en la casilla 5 de la tabla, a cuatro puntos del líder Real Cartagena. Los dirigidos por Diego Umaña que oficiaban como visitantes en el calendario, llegaban tras imponerse 1-0 al Valledupar, en partido que se realizó el lunes pasado.Por su parte, el tercer equipo caleño, venía de caer 2-1 en su visita a Rionegro.El duelo del jueves en la noche fue el cuarto enfrentamiento entre ambos equipos jugando de local el Dépor. El balance nos deja 2 triunfos escarlatas y una victoria local. Frase "El Dépor nos creó varias oportunidades de pelota quieta y por momentos nos hicieron daños. Creo que tuvimos trabajo por las bandas ", Geancarlo Umaña - asistente técnico. El Cortuluá perdió de local ante Popayán El equipo del corazón del Valle cayó el jueves en la noche por la novena fecha del torneo ante Popayán 2-1. Rodas a los 27 minutos puso el 1-0 para el Cortuluá, y Polo anoto a los 70 y 90 para los visitantes. En la jornada de ayer Santander le ganó a Bucaramanga 2-1. El Unión derrotó 1-0 a Valledupar, y Rionegro 0-0 ante Pereira.