Con gol de 'Pichú' Núñez, América de Cali empató 1-1 con Universitario de Popayán

El equipo dirigido por Diego Umaña, consiguió un empate en territorio caucano frente a Universitario de Popayán. El gol de la igualdad de los 'Diablos Rojos' fue convertido por Juan Gilberto 'Pichú' Núñez.

24 de febrero de 2013 Por: Elpais.com.co

En su visita a Universitario de Popayán este domingo, América de Cali se trajo un empate 1-1 en la cuarta fecha del torneo Postobón.El cuadro escarlata, que fue sorprendido en el primer tiempo con un tempranero gol de Célimo Polo del equipo local, no mostró un fútbol vistoso en su visita a territorio caucano. Al minuto tres del primer tiempo, luego de un cobro de tiro libre desde costado izquierdo, Célimo Polo ganó de cabeza a los centrales de los 'Diablos Rojos' y venció al portero Alexis Viera. América caía 0-1 en Popayán. Sin embargo Juan Gilberto 'Pichú' Núñez al minuto 35, consiguió el gol de la salvación que le dio empate al conjunto 'rojo'.El gol de los escarlatas llegó con una jugada colectiva entre Flávio Carvalho que descargaó para Wander Luiz, el cual dio un gran pase a espacio libre para 'Pichú' Nuñez, quien definió para darle el empate a los 'Diablos Rojos'. En el segundo tiempo, América que venía de caer 2-1 frente al Cortuluá en la fecha pasada, se mostró insistente ofensivamente frente a la defensa del cuadro local, quien resistió el ataque 'rojo'. “Los últimos dos compromisos como visitante han sido muy difíciles, el equipo tendrá que trabajar mucho en esta semana que tiene para afrontar su próximo juego como local”,dijo al término del partido Jean Carlo Umaña, asistente técnico del conjunto 'rojo'.En cuatro confrontaciones en este escenario el resultado ha sido de 1-0, con dos victorias para el local, una para el visitante y un empate.El primer partido fue el 10 de junio del año pasado, cuando en la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales los ‘diablos’ vencieron con anotación de Iván Trujillo, al minuto 38.El segundo encuentro fue por la tercera fecha del certamen de ascenso, el 29 de julio. Universitario obtuvo los tres puntos con gol de Alfredo González en tiempo de adición de la etapa complementaria, tras una pena máxima sobre Duván Mejía.El tercero, el 11 de noviembre del 2012: nuevamente por cuadrangulares, en los últimos minutos el cuadro de Popayán ganó con tanto de Jairo Roy Castillo.El último, el 24 de febrero del 2013: juego correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Postobón, América empató 1-1 con gol de Juan Gilberto 'Pichú' Núñez. América que tan sólo ha conseguido un punto en los últimos seis que se han disputado,se enfrentará el próximo lunes 4 de marzo en el estadio Pascual Guerrero, a partir de las 8:10 p.m. a Barranquilla F.C.Con ese resultado, América es cuarto parcialmente en la tabla de posiciones con siete puntos, luego de cuatro fechas disputadas.Las mejores jugadas del segundo tiempoMIN 45+3: Terminó el compromiso: Universitario de Popayán y América empataron 1-1 en la cuarta fecha del torneo postobón.MIN 45: Tiro de esquina para América, rechaza la defensa local. Se jugarán tres minutos más.MIN 43: América con presencia ofensiva en campo local, en los últimos minutos del partido.MIN 41: Cobró para América Luiz y el balón sale desviado.MIN 41: Tiro libre para el América.MIN 30: Variante en Universitario: Sale Jhon Charria e ingresa Brayan Urueña.MIN 30: Llegada para América con Arango que recoge un rebote dentro del área y su remate sale desviado. Buena acción para los 'rojos'.MIN 27: Cobro de Carlos Henao para América y el balón contra la barrera. 1-1 el marcador en el Estadio Ciro López de Popayán.MIN 26: Tiro libre o peligro para los 'escarlatas'. Desde unos 35 metrosMIN 22: Tarjeta amarilla par Flávio Carvalho en América por juego brusco sin balón. 1-1 el partido.MIN 20: Jugada colectiva para América. Cobro de tiro libre de Arango para Henao que llegaba por arriba y el remate en manos del arquero.MIN 16: Ataque para Universitario de Popayán que siembra dudas en defensa de los 'escarlatas' y al final es Viera que despeja el riesgo. 1-1.MIN 15: Tiro de esquina para América que ejecuta Wander Luiz y el arquero Martínez controlo sin problema.MIN 13: Variante en el Universitario. Ingresa Jairo Borrero y se retira del campo Deiner Quiñonez.MIN 10: Primera variante en el América. Ingresa Arnol Palacios y sale del partido Juan Gilberto 'Pichú' Nuñez.MIN 8: Paulo César Arango que cobra la falta a favor de los 'rojos' y el balón se estrella contra la barrera.MIN 7: Salida con velocidad para América por sector derecho con 'Pichú' que genera una falta peligrosa y una amarilla para G. Martínez.MIN 6: Tiro de esquina para los locales, el balón se va sobre el costado opuesto y hay una falta a favor del cuadro local pero sin riesgo.MIN 4: Tras el mal cobro de Charria para Popayán se genera un contragolpe del América con 'Pichú' y el arquero Martínez despeja.MIN 3: Tiro libre para el equipo local cerca del área del América.MIN 1: Sobre las 12:33 p.m., comienza la etapa final del juego entre Universitario de Popayán y América de Cali. 1-1 el resultado parcial. Una variante en el local: sale Sebastián Viáfara e ingresa Jaider RiquettLo mejor del primer tiempoMIN 47: El árbitro Jhon Jairo Ospina decreta el final del primer tiempo. 1-1 entre Universitario de Popayán y América en el Estadio Ciro López.MIN 46: Remate de Wander Luiz para el América y a las manos del arquero de Universitario.MIN 44: Remate desde afuera del área de John Charria para Universitario. Dos minutos de adición en el primer tiempo.MIN 38: Remate de Universitario de Popayán con Giovanny Martínez y el arquero Viera que hace sombra. Susto en la parcialidad 'escarlata.MIN 35: Aparecieron las ideas de Wander Luiz y el poder ofensivo de 'Pichú' Nuñez para empatar el partido. 1-1 en el Estadio Ciro López.MIN 35: GOL GOL GOL GOL de América. MIN 30: Se salva la valla del América luego de un gran cierre de Carlos Henao ante un remate de Mercado. Se expone el 'rojo' en defensaMIN 26: Tarjeta amarilla para Sebastián Viáfara del Universitario por falta sobre Wander Luiz del América que no figura en el partido.MIN 22:Remate desviado de Paulo César Arango y se ve impotente el América en el terreno de juego. Gana Popayán 1-0.MIN 19: Sigue América sin encontrar la brújula en el partido. Poca creación de juego y recurre mucho al pelotazo.MIN 15: Tiro libre para América por intermedio de Carlos Henao en un remate de media distancia y es el arquero de Universitario que salva.MIN 14: Nuevamente llega en juego aéreo de Universitario de Popayán. Geison Perea que cabecea solo y se lo pierde ante el arco 'escarlata'.MIN 12: Tarjeta amarilla para Geison Perea de Universitario por una falta fuerte sobre Paulo César Arango. Recibe atención médica el volante 'rojo'.MIN 10: A pesar de que la tenencia de pelota es para el América no es claro en la zona de ataque del conjunto 'escarlata'MIN 8: Cobro de tiro de esquina para el América pero sin complicaciones para la defensa del Universitario de Popayán. Gana el conjunto local 1-0.MIN 6: Llegada con riesgo para el América con Paulo Arango que recoge un balón en la cabecera del área y su remate sale desviado. 1-0.Comentario: Nuevamente el América que recibe gol de pelota quieta. En todos los juegos de la temporada ha recibido anotación de esas caracteristicas.MIN 3: Un cobro de tiro libre desde costado izquierdo y es Célimo Polo que gana de cabeza a los centrales del América y vence a Viera.MIN 3: GOL GOL GOL GOL de Universitario de Popayán. MIN 1: Primera falta del partido a favor del América. Juego fuerte sobre Campo Elías Santacruz.