Con gol de Julián Lalinde, América derrotó al Deportivo Cali en el 'Pascual Guerrero'

En la noche del miércoles, América de Cali derrotó por la mínima diferencia, 1-0, al Deportivo Cali en partido correspondiente a la fecha 3 de la Copa Postobón de 2012. La anotación de los 'Diablos Rojos' tuvo el sello del uruguayo Julián Lalinde.

14 de marzo de 2012 Por: El País.com.co

En la noche del miércoles, América de Cali derrotó por la mínima diferencia, 1-0, al Deportivo Cali en partido correspondiente a la fecha 3 de la Copa Postobón de 2012. La anotación de los 'Diablos Rojos' tuvo el sello del uruguayo Julián Lalinde.El compromiso se disputó en el estadio 'Pascual Guerrero' de la Sultana del Valle ante unos 25 mil espectadores. Gran aforo y taquilla para el cuadro americano.Fue el noveno Clásico entre 'Diablos Rojos' y 'Verdiblancos' en el torneo que enfrenta a los equipos de la A y la B y que otorga cupo a la Copa Sudamericana.En la próxima fecha de la Copa Postobón -la cuarta-, América de Cali visitará a Universitario Popayán mientras Deportivo Cali será anfitrión del Cortuluá. Ambos partidos están programados para el 28 de marzo.Les contamos los detalles más importantes del Segundo Tiempo...MINUTO 49:A las 9:51 p.m., hora de Colombia, termina el Clásico en el 'Pascual Guerrero' con victoria para América de Cali.MINUTO 48:Amonestan al volante del América, Nicolás Schenone, por protestarle al árbitro.MINUTO 47:Última variante en el Cali: abandonó el 'Grillo' Biscayzacú para darle paso a otro juvenil, Jhon Garcés, por ahora desconocido.MINUTO 47:Los rojos no quieren saber del cronómetro y aprovechan cualquier infracción a su favor para ganar segundos y jugar con el desespero y la necesidad del rival.MINUTO 45:Se agotó el tiempo reglamentario. Se repondrán cuatro minutos.MINUTO 44:Cae el 'Cholo' Trujillo ante arremetida por detrás de Luis Payares. MINUTO 43:El Cali hace el gasto para igualar, pero no tiene claridad en el último tramo. Atrás se planta bien el equipo Rojo.MINUTO 40:Última variante del América: abandona el autor del gol, Julián Lalinde, para darle paso al 'Cholo' Iván Trujillo. Delantero por delantero.MINUTO 39:Segunda variante en el Cali: abandonó Alexánder Viveros, intrascendente en la cancha, para darle paso al juvenil Hárrison Mojica, producto de la cantera.MINUTO 38:Amarilla para el lateral zurdo del América, Alex Díaz.MINUTO 37:El juvenil Aponzá, quien relevó a Bustos, desbordó por derecha, la cruzó desde el límite de la cancha, 'Makelele' Mendoza apareció en el lugar indicado, le pegó de primera, como venía, botín derecho, ras de piso y el balón pasó saludando la base del vertical derecho. MINUTO 34:Opción clarísima de gol para el Deportivo Cali. Tiro libre que cobró Gabriel Fernández desde el costado, botín zurdo, potente y con efecto, llevaba destino de red, pero el arquero Mosquera se exigió y despejó con la mano izquierda. Atajadón.MINUTO 33:Amarilla para Luciano Ospina y Nondier Romero. Dos advertencias para jugadores escarlatas.MINUTO 32:Sale en camilla Rubén Darío Bustos. Temporalmente América juega con diez hombres.MINUTO 31:Descolgada por izquierda de 'Makelele' Mendoza, hizo una de más, no buscó sociedad y cuando intentó rematar la estrelló en la humanidad de un rival. En seguida, Nondier pescó el rebote, vio salido al arquero Jaiber Cardona, le disparó, intentó colgarlo pero sin suerte.MINUTO 29:Primera variante del Deportivo Cali: Sale César Amaya para darle paso a otro juvenil de la cantera 'verdiblanca', Cristian Lasso.MINUTO 22:Deportivo Cali tuvo para el empate con el 'Grillo' Biscayzacú, quien recibió un balón cruzado en el flanco derecho el área Roja, mano a mano con Andrés Mosquera, se la cruzó a ras de piso, rastrero y el balón pasó muy cerca de la base del vertical derecho. Salvada.MINUTO 20:Centro de Alex Díaz desde el flanco izquierdo, pelota a zona de riesgo, donde se erigió el uruguayo Julián Lalinde, arqueó la nuca, conectó de cabeza, medido y potente, para ponerla en el fondo, nada pudo hacer Jaiber Cardona. Golazo y América se pone arriba en el Clásico. 1-0. Unos segundos antes, Rubén Darío Bustos había estrellado la pelota en el horizontal tras el cobro de un tiro libre directo,.MINUTO 18:Amarilla para Alexis Hinestroza por falta sobre 'Makelele', el que más ganas le pone al América.MINUTO 13:Tiro libre de Gabriel Fernández, desde unos 25 metros, el balón superó la muralla, picó en cinco con cincuenta pero Andrés Mosquera la encajonó. En seguida, salida rápida de 'Makelele' Mendoza por izquierda, Helibelton lo cruzó muy fuerte y se ganó la Amarilla.MINUTO 11:Jugada de fantasía de Jefferson Murillo, quien en el mano a mano se quitó de encima a Paulo César haciéndole un ocho de tacón. Filgrana. En seguida y tras el cobro del tiro de esquina por parte de Fernández, se erigió en zona de riesgo Germán Mera, conectó libre de marca, frontal, potente cabezazo y el balón pasó acariciando el travesaño. La jugada más clara de gol en todo el partido.MINUTO 10:Sigue parado el juego. Alex Díaz se retuerce de dolor en el suelo. Poco vistoso este Clásico. Mucha fuerza, poco fútbol. MINUTO 9:El partido se calienta tras un choque entre Helibelton Palacios y Alex Díaz, el rojo quedó tendido y hubo amago de bronca.MINUTO 6:Choque fuerte entre Germán Mera y Paulo César Arango. El que salió mal librado fue el volante americano. Otra vez el juego se detiene. Fútbol entrecortado en este Clásico.MINUTO 5:Saque de banda de Alex Díaz desde oriental, Lalinde recibe de espaldas al arco, se inventa una media chalaca, potente, pero el arquero Cardona la encajona bien. Se le abona el recurso y la improvisación al artillero 'charrúa'.MINUTO 4:Cayó Mendoza en la cabecera del área verdiblanca, pero el árbitro no sancionó la falta. MINUTO 0:Desde el vamos de la complementaria está en la cancha Steven 'Makelele' Mendoza. Abandonó el 'Vagón' Héctor Hugo Hurtado, intrascendente en la cancha. Primera variante de los 'Diablos Rojos'. Deportivo Cali salió con los mismos.MINUTO 0:A las 9:03 p.m., hora de Colombia, rodó la pelota en el 'Pascual' para la parte complementaria'.Les contamos los detalles más importantes del Primer Tiempo...MINUTO 46:A las 8:44 p.m., hora de Colombia, terminó la primera parte.MINUTO 45:Se repondrá un minuto de esta primera mitad.MINUTO 42:Ahora el amonestado es el delantero uruguayo del América, Julián Lalinde, quien trabó a Payares en plena salida del Cali. Es el clásico del juego fuerte, de las faltas y la táctica extrema.MINUTO 41:El segundo amonestado del partido es Germán Mera, por falta sobre Nondier Romero.MINUTO 39:César Amaya, en medio de la pobreza en generación ofensiva, se animó en la media distancia, remató sobre la marcha, palancazo diestro, medido, pero desviado. MINUTO 36:Choque aparatoso entre el brasilero Eduardo Soarez y César Amaya; salió mal librado el jugador 'azucarero'. Tiro libre a favor del Cali.MINUTO 34:Sale lastimado de la cancha el volante del Cali Alexánder Viveros. Por el momento los 'verdiblancos' juegan con diez hombres.MINUTO 31:Tiro libre para el América, muy cerca del arco verde. Le pegó Bustos con barrera nutrida, potente derechazo, la esférica superó la muralla pero salió muy elevada.MINUTO 27:Nondier Romero aprovechó un balón que recuperó en plena salida del Cali, desbordó por derecha, tiró el centro a zona de riesgo buscando a Lalinde pero fue oportuno el despeje, de media chalaca de Luis Payares.MINUTO 23:Es un Clásico de faltas. Se juega mucho en zona medular. Hay mucho vértigo y propuestas ofensivas de intermitencias.MINUTO 20:Jugada clara de gol para el Cali. Fernández metió un centro elevado desde la media luna del área, explotó en velocidad por izquierda César Amaya, mano a mano con el arquero Mosquera y el remate del verde que salió muy elevado; no tenía panorama para disparar; el achique fue oportuno.MINUTO 18:Jefferson Murillo se descolgó por izquierda, dejó rivales en el camino, penetró por ese flanco, la cruzó, apareció en segundo sector Biscayzacú, enganchó, tiró el centro hacia atrás pero la jugada fue inhabilitada por fuera de lugar.MINUTO 15:Un buen aforo se registra en el 'Pascual Guerrero'. Unas 25 mil personas presencias el Clásico.MINUTO 12:Se juega fuerte en el Clásico. Ahora, Héctor Hurtado traba por detrás a Viveros. No se juega bonito, se mete mucha pierna, no hay claridad en el control del balón. El pelotazo es protagonista. Prima la táctica. En América Lalinde es espectador. En el Cali hacen lo propio Amaya y Biscayzacú. MINUTO 11:Sacan en camilla a Paulo César y por el momento el equipo Rojo juega con uno menos.MINUTO 9:Falta sobre Paulo César Arango y el partido se detiene mientras atienden al Rojo. MINUTO 7:El primer amonestado del partido es el 'verdiblanco' César Amaya, quien le entró muy fuerte a Rubén Darío Bustos. Se para el partido mientras el lateral rojo se repone.MINUTO 6:Los 'verdiblancos', tal vez por la juventud de su nómina, presionan con velocidad las salidas de los Rojos. Los veteranos en la nómina caleña son Alexánder Viveros, Gabriel Fernández y Gustavo Biscayzacú.MINUTO 4:El Cali luce mejor parado cuando de darle trámite a la pelota se trata. América, por su parte, no tiene tanto dominio pero sí un poco más de profundidad.MINUTO 2:En los 'verdiblancos' estaba planillado para ser titular el zaguero Diego Peralta, pero una molestia muscular durante la calistenia en camerino lo sacó del primer equipo. Peralta, sin embargo, está como alternativa en la banca.