Con gol de Drogba, Chelsea derrotó al Barsa en 'Stamford Bridge'

Con anotación de Didier Drogba, Chelsea venció 1-0 a Barcelona en el juego de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de Europa. La Vuelta entre españoles e ingleses se disputará el próximo martes -Abril 24- en el estadio 'Camp Nou', fortín del Barcelona.

18 de abril de 2012 Por: El País.com.co

Chelsea, con gol de Didier Drogba agonizando el primer tiempo, derrotó por 1-0 al Barcelona de España en el juego de Ida por la Semifinal de la UEFA Champions League, partido que se disputó en el estadio 'Stamford Bridge' de Londres.El conjunto inglés llegó a esta instancia tras eliminar en Cuartos de Final al Benfica de Portugal. Barsa, por su parte, no tuvo problemas para dejar en el camino al poderoso Milán de Italia.La Vuelta entre españoles e ingleses se disputará el próximo martes -Abril 24- en el estadio 'Camp Nou', fortín del Barcelona. Aquí está lo mejor del Segundo Tiempo...MINUTO 48: Fin del compromiso. Victoria para el Chelsea sobr el Barsa.MINUTO 48: Remate de Busquets (Barcelona) a ras de piso y el balón que se estrella contra la base del palo.MINUTO 43: Sustitución en Chelsea. Bosingwa entra y sale Ramires.MINUTO 41: Gran posibilidad de gol para Barsa. Cobro de tiro libre, el balón al corazón del área, Puyol que cabecea incómodo y Peter Cech que salva su valla.MINUTO 41: Tarjeta amarilla para Drogba por falta sobre Messi.MINUTO 40: Opción de gol para Chelsea a través de Kalou que remata por encima de la humanidad de Valdes y el balón sale desviado.MINUTO 33: Sustitución en Barcelona. Ingresa Thiago Alcántara y se va Fàbregas.MINUTO 30: Amonestado Busquets (Barcelona) por falta sobre Ramires.MINUTO 28: Variante en el Chelsea. Se va Juan Mata e ingresa Kalou.MINUTO 26: Pedro Rodríguez (Barcelona) es amonestado por juego brusco.MINUTO 25: Nuevo tiro libre a favor del Barcelona que cobra Xavi pero sin peligro para el arco de Cech..MINUTO 24: Amonestado Ramires en Chelsea por falta sobre Messi.MINUTO 22: Sustitución en Barsa. Ingresa Pedro Rodríguez y se va del terreno de juego Alexis Sánchez.MINUTO 20: Tiro libre ejecutado por Messi (Barcelona) pero la esférica da contra la barrera.MINUTO 12: Gran ocasión para el Barsa. Alexis Sánchez que ingresa al área pero no encuentra espacio para rematar al arco.MINUTO 10: Nuevamente es Messi que remata a puerta pero el balón es desviado por un rival.MINUTO 6: Remate de Adriano (Barcelona) desde afuera del área y Cech que vuela para despejar el balón.MINUTO 2:El disparo de Lionel Messi (Barcelona) da en un jugador rival. Messi ha sido el primero en crear peligro en la segunda mitad.MINUTO 1: El juez central ordena el arranque de la parte complementaria.Les contamos los detalles más importantes del Primer TiempoMINUTO 47:A las 2:34 p.m., de Colombia, termina la primera parte.MINUTO 46:GOL GOL GOL GOL DEL CHELSEA. Contragolpe, pelota larga que corrió por izquierda Ramires, la cruzó a zona de riesgo y en el lugar indicado estaba Didier Drogbá, quien conectó de primera, botín zurdo, ras de piso y la metió ceñida al vertical izquierdo. Nada pudo hacer Valdés. Golazo y 1-0.MINUTO 45:El partido se detiene pues Messi está tendido. 'La Pulga' hizo un freno en seco y tuvo amago de tirón muscular. MINUTO 44:En cada cobro a balón parado, se registran roces continuos entre Terry y Puyol. Ya están advertidos por el árbitro.MINUTO 42:Messi se come la cancha, se la sirve en bandeja a Fábregas por izquierda, remató, Cech se quedó a medio camino, la pelota llevaba destino de gol pero Cole, milagrosamente, la sacó de la raya. La más clara de gol en el partido.MINUTO 41:Tiro de esquina para Barsa. Cobra Xavi, al centro, la busca Busquets pero evacúan los 'blues'.MINUTO 40:Drogba luce muy solo batallando con una retaguardia blaugrana comandada por Puyol. Impasable 'Tarzán'.MINUTO 38:Chelsea no puede tener la pelota más de 10 segundos. Cada que intentan jugar colectivo ceden ante la presión física y psicológica del Barsa. MINUTO 36:Es un monólogo el partido. El libreto, el mismo. Barsa es dueño absoluto de la pelota y el rival, en este caso Chelsea, se resguarda en su territorio, esperando un milagro en el contragolpe.MINUTO 35:El partido se para unos segundos mientras atienden a Puyol, quien lastimó su mano diestra en un choque con Terry.MINUTO 33:Pelota larga de Fábregas para Alves, el brasilero penetró por derecha y Cole tuvo que aparecer de emergencia y estallarla. La mandó a la tribuna.MINUTO 31:Pase medido de Messi para Iniesta y cuando el volante se alistaba para dejar en el camino a Meireles, con ocho a bordo, el duelo lo ganó el portugués y evacuó de emergencia. El arquero Víctor Valdés es un espectador más.MINUTO 30:Pelota larga de Alves para Alexis, picó el chileno pero la bandera en alto frenó su carrera.MINUTO 28:La pregunta es: ¿Cuánto resistirá el Chelsea la arremetida del Barsa?MINUTO 27:Centro que levantó Alves desde el costado derecho, balón a la cabecera del área y Lionel Messi, en algo inusual, se erigió en el salto, conectó de cabeza y exigió a Cech. MINUTO 27:Se juega en terreno del Chelsea. Barsa todavía no es tan contundente en el último cuarto de cancha, pero de a poco empieza a descubrir los puntos débiles del Chelsea en retaguardia.MINUTO 25:Iniesta recibe por izquierda, se quita de encima la marca de Cahill, remata desde el costado, potente derechazo que le quema las manos al arquero Cech. MINUTO 24:Los 'blues' son fieles al planteamiento que han venido utilizando en la 'Premier League': esperan atrás a su rival y lo contragolpean con salidas rápidas comandadas por Mata y finiquitadas por Drogba.MINUTO 22:Messi pone a correr a Cesc pero otra vez es providencial la salida de Cech. Tiene arquero el Chelsea.MINUTO 19:Opción clara para gol del Barsa y protagonismo del arquero Cech. Cuando los de Pep se juntan hacen estragos.MINUTO 18:Pelotazo largo a zona blaugrana, Puyol vuelve a hacer aguas y Ramires por poco saca partida. No luce tan sólida la zaga del equipo español.MINUTO 16:Messi intenta un remate desde la media luna, pero Mikel se interpone. En seguida, vuelve y aparece 'La Pulga', arrastra marcas por izquierda, se la toca en corto a Iniesta, disparo cruzado y a ras de piso para el lucimiento de Cech. MINUTO 14:El partido se antoja equilibrado. Chelsea ha logrado anular, parcialmente, a los cerebros del Barcelona.MINUTO 13:Falta fuerte de Meireles sobre Busquets. Juega duro el Chelsea.MINUTO 10:Saque de banda del Chelsea, pelota a zona de riesgo del Barsa, borbollón, se pifió Puyol en el despeje, presionó Terry y por poco capitaliza en río revuelto Meireles. Se salva el Barsa.MINUTO 8:Primera alerta ofensiva del Barsa. Pelota que recibe Alexis, plenamente habilitado, le hizo sombrerito al arquero Cech, la pelota llevaba destino de gol pero se estrelló rebeldemente en el travesaño. Postazo.MINUTO 7:Pierna fuerte de Meireles sobre Cesc. Presionan los 'blues' a los referentes ofensivos del Barsa.MINUTO 6:Salida rápida de Chelsea con Drogba, el marfileño quiso hacerle un ocho a Puyol pero 'Tarzán' adivinó y se la alcanzó a puntear a su arquero Valdés.MINUTO 2:Pelota que despeja largo el arquero Cech, pica antes del área del Barsa, no alcanza a controlar Puyol y por poco hace estragos Drogba. MINUTO 2:Messi intenta filtrarse entre tres hombres 'blues' pero Ramires lo desarma. Tremenda virtud quitarle una pelota a 'La Pulga' en el tramo final.MINUTO 1:Desde el vamos el Barsa se hace dueño del balón. Y no la sueltan. MINUTO 0:A la 1:46 p.m., hora colombiana, rodó la pelota. En Chelsea no es inicialista Fernando 'Niño' Torres. En Barsa no arrancó de titular Gerard Piqué.Chelsea juega con Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Mikel, Lampard, Raúl Meireles; Juan Mata, Ramires y Drogba.Barsa forma con Víctor Valdés; Daniel Alves, Puyol, Mascherano, Adriano; Busquets, Xavi Hernández, Iniesta; Fábregas, Lionel Messi y Alexis Sánchez.El partido es arbitrado por el alemán Felix Brych, asistido en las líneas por sus compatriotas Mike Pickel y Mark Borsch.