Con Falcao García, Manchester United ganó en Liga Premier

El United, dirigido por Louis Van Gaal venció por 2-0 al Sunderland. El ‘Tigre’ Falcao fue titular, jugó 66 minutos y le cometieron un penal.

28 de febrero de 2015 Por: Redacción de El País

Con Radamel Falcao García actuando como titular, el Manchester United que dirige el holandés Louis Van Gaal venció el sábado 2-0 al Sunderland en su casa en el marco de la fecha 27 de la Liga Premier. En este partido, el ‘Tigre’ jugó 66 minutos y no pudo marcar gol, pero su presencia tuvo importancia porque, al 63 de juego, el árbitro del compromiso pitaría penal tras un agarrón en el área contra el delantero samario. La pena máxima la convertiría la figura del equipo rojo, Wayne Rooney.Tres minutos después de que el United consiguiera irse arriba en el marcador, el técnico Van Gaal optó por sacar del campo a Falcao, que salió entre los aplausos de algunos de los hinchas del United.Finalizando el compromiso, Rooney, la figura del encuentro, marcaría el 2-0 para poner cifras concretas.Con este triunfo, el Manchester logra tres puntos importantes, que lo ubican en una buena posición de cara a clasificarse a la próxima edición de la Liga de Campeones.Pese al sacrificio, la sequía sigueSi bien es cierto que una falta en su contra desencadenó en el primer tanto del Manchester, el ‘Tigre’ todavía se encuentra divorciado con el gol. Pero es un divorcio que no sólo lo implica a él, también involucra el mal juego de su equipo. En el duelo ante el Sunderland, Rooney fue el que terminó marcando diferencia, pero lo cierto es que este grande de Inglaterra sigue presentando grandes problemas en cuanto a la elaboración de fútbol. Esto continúa perjudicando a Falcao, quien muchas veces tiene que salirse del área, que es su lugar natural, para tener contacto con el balón.El delantero de la selección Colombia seguramente va a seguir teniendo minutos de juego, ya que el titular habitual del Manchester, Robin Van Persie, debe recuperarse de una lesión. Se espera que el Manchester United pueda seguir creciendo en su estilo de juego, para que así a Falcao le lleguen más balones en el área.