Con dupleta de Messi y gol de Xavi, ‘Barsa’ derrotó al Arsenal y avanzó a Cuartos

El Barcelona de España consiguió tiquete a Cuartos de Final en la ‘Champions League’, tras derrotar el martes por 3-1 al Arsenal en el ‘Nou Camp’.

8 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

El Barcelona de España consiguió tiquete a Cuartos de Final en la ‘Champions League’, tras derrotar el martes por 3-1 al Arsenal en el ‘Nou Camp’. El juego de Ida favoreció al equipo británico que se impuso por 2-1. De ahí que el gasto, en la Vuelta, tenía que hacerlo un Barcelona que no pudo alinear, por sanción y lesión, respectivamente a sus defensas Piqué y Puyol.A los 15 minutos, con un Arsenal controlando el accionar ofensivo de ‘Barsa’, se registró una escaramusa ofensiva de los anfitriones: Tiro libre que cobró Daniel Alves, lejos del arco, flanco derecho del área inglesa, la pelota sobró la barrera, llevaba potencia pero el arquero Szczesny se mostró muy seguro y la encajonó sin problemas.Tras esa jugada, el arquero Szczesny resultó lesionado; el balón de Alves llevaba veneno, no supo meter bien las manos y terminó con los dedos doblados. En su lugar entró el español Almunia en el minuto 18 y Arsenal tuvo que hacer su primer cambio, obligado. En un marco de poquísimas opciones claras, en el 32 Iniesta puso a correr a Villa por iquierda, el ‘Guaje’ escondió la pelota, la protegió, sobre la marcha remató de zurda pero sin la potencia característica, para que le llegara mansamente al arquero Almunia.Tres minutos después, en el 35, Adriano apareció por izquierda, penetró, sorprendió a la zaga inglesa y casi desde la última raya remató potente, de zurda, para estrellarla en la cara externa del vertical derecho del arco de Arsenal; Almunia se quedío estático. Postazo.El primer tiempo terminó ‘caliente’ por los roces entre Abidal y Van Persie, que derivaron en la tarjeta amarilla para el holandés del Arsenal. En tiempo de reposición, minuto 46, se generó un contragolpe del ‘Barsa’, Messi recibió por derecha, frenó en seco, acomodó perfil y su remate fue encajonado por el arquero,.En seguida, el 47, una pifia defensiva del Arsenal con un tacón innecesario en el despeje de un balón, terminó con el balón en el fondo de las piolas. Iniesta sacó provecho, repartió juego para ‘La Pulga’, el argentino partió habilitado, encaró a Almunia, hizo la de fantasía, amagó y la jaló sutilmente, para definir de zurdazo con el arco a su merced. Golazo y 1-0. Así se fueron a camerinos.Arrancando el segundo tiempo, minuto 4, Messi volvió a ser pesadilla, desbordó por derecha, hizo la diagonal rumbo al área inglesa, arrastró marcas, perfiló el gatillo y en el latigazo definitivo, medido, apareció providencial el botín zurdo de Clichy para desviarla al tiro de esquina.Tres minutos después, en el 7, se emparejaron las cifras en el ‘Nou Camp’: tiro de esquina que cobró Nasri, pelota al primer sector, buscó el cabezazo Djourou, no alcanzó a conectar y Busquets, en medio del borbollón ‘azulgrana’, la terminó metiendo en su propio arco.En el minuto 10, Van Persie disparó al arco con la bandera en alto que indicaba fuera de lugar, el árbitro Bussaca exageró y como ya tenía amarilla le mostró la Roja. Se quedó con uno menos el Arsenal. Decisión que alimentará la polémica en España y, especialmente, Inglaterra, pues influyó radicalmente en el resultado final.Sobre los 21 minutos Almunia, que comenzaba a erigirse en gran figura, tuvo un mano a mano con Villa, se lanzó en el momento justo y desarmó al ‘Guaje’ cuando parecía cantado el segundo del ‘Barsa’. Dos minutos después, en el 23, se reventó la resistencia del Arsenal. Jugada individual de Iniesta, arrastró marcas en espacio reducido, se la sirvió en bandeja a Xavi Hernández quien encaró a Almunia para cruzársela sobre el vertical derecho y dejarlo a mitad de camino. 2-1.En el 25, trabaron a Pedro dentro del área y Bussaca señaló el punto blanco. Penal que cobró Messi, pierna zurda, ras de piso, con mucha clase y el arquero se quedó sembrado y sin reacción. 3-1.Con uno menos, Arsenal no tuvo argumentos para hacer el ‘gol salvador’ que le diera el tiquete a Cuartos; todo lo contrario, pues Barcelona se cansó de desperdiciar y convirtieron en figura al arquero Almunia.