Con doblete de Paulo César Arango, América de Cali derrotó al Real Santander en Bucaramanga

Los goles Rojos tuvieron el sello de Rubén Darío Bustos y Paulo César Arango, en dos ocasiones. El miércoles regresó a la titular del América el arquero internacional Julián Viáfara.

30 de mayo de 2012 Por: El País.com.co

Con goles de Rubén Darío Bustos y Paulo César Arango (dos veces), América de Cali derrotó por 2-3 al Real Santander, la noche del miércoles en el estadio Alfonso López de Bucaramanga, juego correspondiente a la Fecha 1 de los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Postobón I.El equipo de Eduardo Lara Lozano arrancó con pie derecho su participación en la instancia definitiva del Ascenso y comparte el liderato del Grupo A con Deportivo Rionegro, que goleó por 3-0 a Universitario Popayán.En la segunda fecha de los Cuadrangulares de la B, América será anfitrión en el Pascual Guerrero del Rionegro, partido programado para el domingo -Junio 3- a partir de la 1:30 p.m. Ese compromiso va por el servicio de televisión cerrada (DirecTV).EN BUCARAMANGASe puso arriba en el marcador el equipo anfitrión en el minuto 28 de la inicial: la pierde Leyvin Balanta, pelota que se filtró por derecha, muy comprometido Andrés Felipe Mosquera en el cierre, apareció libre de marca Sergio Romero, remató sobre la marcha, potente derechazo, ras de piso y la metió pegada a la base del vertical derecho del arco defendido por Julián Viáfara, quien sólo pudo seguirla con la mirada. 1-0.La paridad americana llegó en el minuto 42, a tres de finalizar la primera mitad: tiro libre que cobró el internacional Rubén Darío Bustos, le pegó como en sus buenos tiempos con la Selección Colombia, la esférica alcanzó a rozar la testa de Oscar Álvarez, superó la muralla, picó en cinco con cincuenta, descontroló al arquero Vladimir Gómez y se metió pegada al vertical derecho. Golazo y 1-1.Arrancando el segundo tiempo, apenas sobre 2 minutos, el uruguayo Julián Lalinde remató un balón en la media distancia, potente y medido zurdazo que cogió un poco salido al arquero Gómez, quien sin embargo reaccionó a tiempo y se exigió para manotearla arriba, sobre el ángulo superior derecho. Atajadón.Cuando América hacía el gasto para desequilibrar, fue Real Santander el que marcó la diferencia: Diego Herrera, que acababa de ingresar (por Jhon Pérez), se filtró en medio de los centrales, exceso de confianza, vino el pase para Sergio Romero quien apareció por el centro del área roja, libre de marca, mano a mano con Julián Viáfara y definición con frialdad para el 2-1 en el minuto 29.La celebración santandereana sólo duró dos minutos pues en el 31 América empató: cobro de tiro libre de Mauricio Romero desde el flanco derecho, en primer sector cabeceó Luciano Ospina, la pelota superó al arquero Gómez, se estrelló en el vertical derecho, quedó flotando en cinco con cincuenta, donde apareció Paulo César Arango, pescó en río revuelto y definió de cabeza para volver a igualar la pizarra. 2-2.El equipo de Eduardo Lara desequilibró en el minuto 37: jugada de fantasía que inspiró Paulo César Arango, prendió motores, dejó en el camino a tres rivales, en la cabecera del área hizo una pared con Iván Trujillo, el 'Cholo' se la devolvió de primera para que el volante definiera en el corazón de las 16 con 50, botín derecho y adentro. 2-3. Los 'Diablos Rojos' son favoritos en la instancia definitiva de la Primera B, pues terminaron líderes solitarios de la fase 'Todos Contra Todos' con 38 puntos, cinco unidades por encima del segundo en la tabla, Cortuluá.América y Real Santander quedaron encuadrados en el Grupo A de los Cuadrangulares junto con Deportivo Rionegro y Universitario Popayán. El Grupo B lo integran Cortuluá, Unión Magdalena, Uniautónoma y Sucre FC.