Con diez hombres, Once Caldas pasó por encima de Santa Fe

La fecha 13 de la Liga Postobón II estuvo marcada por el dominio de los equipos visitantes, solo Quindío y Envigado ganaron en condición de local.

4 de noviembre de 2011 Por: Colprensa

En el complemento de la fecha 13 del torneo clausura, Once Caldas derrotó 2-1 a Independiente Santa Fe en El Campín y quedó a un punto del selecto grupo de los ocho.Con tantos de la gran figura del encuentro, Jhon Fredy Pajoy y del ex santafereño Mario Gonzáles, el Once se llevó un gran botín para Manizales, cuando restan cinco fechas para que concluya la fase regular del Campeonato. El descuento capitalino fue por intermedio de José Adolfo Valencia.Decidido a llevarse a su rival por delante, el profesor Juan Carlos Osorio planificó un partido ofensivo en Bogotá. El once, fue muy superior a Santa Fe en los primeros minutos de la parte inicial con un gran juego colectivo en la mitad de la cancha. Gracias a su propuesta ofensiva, el visitante abrió el marcador por intermedio de Pajoy que remató un centro proveniente de la zona izquierda.Con el 1-0 a su favor, el Once se tomó confianza e hizo ver muy feo a Santa Fe, incluso, pudo aumentar el marcador pero sus delanteros no estuvieron finos a la hora de definir.Pero el “blanco” se complicó solito, y la táctica del profesor Osorio se vino abajo con la expulsión tonta de Mauricio Casierra, quien sacudió a Juan Guillermo Vélez en el piso. Además, el ingreso de José Valencia en los locales le hizo perder los libretos al Once Caldas.Antes de finalizar el primer tiempo, llegó el empate, el recién ingresado Valencia, tomó una serie de rebotes y con un balón cruzado puso el 1-1 parcial en El Campín.La paciencia del OnceLa parte complementaria inició con un Santa Fe decidido al ataque pero con pocas ideas, el cuadro local, nunca encontró espacios en el último cuarto de cancha. A pesar de ello, Juan Roa pudo aumentar el marcador pero solo debajo del palo erró lo que pudo ser la ventaja.Con el pasar de los minutos, el “albo” se fue animando y de la mando de su delantero Pajoy fue desnudando a una defensa muy pobre. José Moreno tuvo el segundo gol para la visita, pero su remate se fue por encima de la cabaña de Agustín Julio.A 17 minutos del final, apareció íngrimo Mario González por la zona derecha quien recibió el balón y solo tuvo que empujarla. Los fanáticos visitantes que asistieron al Campín celebraron a rabiar el tanto del triunfo.Once Caldas fue un justo ganador. Cuando tuvo que atacar lo hizo muy bien y su defensa lució sólida durante los 90 minutos. Una vez más, al técnico santafereño, Wilson Gutiérrez le volvieron a pintar la cara desde el banco visitante.SíntesisEstadio: Nemesio Camacho “El Campín” Árbitro: Wílmar Roldan (Antioquia) Asistentes: Luis Montoya (Valle) , Paolo Benítez (Santander) Asistencia: 4.000 personas aproximadamente. Santa Fe: Agustín Julio; Ricardo Villarraga, Germán Centurión, Julián Quiñónez, Diego Amaya; Gerardo Bedoya, Juan Roa, Mario Gómez, Juan Guillermo Vélez; Sergio Galván y Ariel Carreño. Cambios: Jose Valencia por Ariel Carreño (17’) , Omar Pérez por Juan Guillermo Vélez (46’) , Leider Preciado por Sergio Galván (65’) . Técnico: Wilson Gutiérrez Goles: Jose Valencia (41’) Expulsados: No hubo. Once Caldas: Juan Carlos Henao; Elkin Calle, Alexis Henríquez, Diego Amaya, Mauricio Casierra; Jorge Núñez, Mario Gonzáles, Alexander Mejía, Jéfferson Cuero; Jhon Freddy Pajoy y José Moreno.Cambios: Luis Murillo por Jéfferson Cuero (35’) , Ayron del Valle por Jorge Núñes (58’) , David Álvarez por José Moreno (66’) Técnico: Juan Carlos OsorioGoles: Jhon Freddy Pajoy (13’) , Mario González (73’) .Expulsados: Mauricio Casierra (35’). Figura: Jhon Freddy Pajoy.