Colombianos en el podio de la Carrera Atlética Río Cali 2012

William Naranjo y Carolina Tabares lograron el podio de la XXIII Carrera Internacional Río Cali 2012.

16 de diciembre de 2012 Por: Colprensa / El País

Aunque el keniata Isaac Kimaiyo finalizó primero y obtuvo el mejor tiempo en la Carrera Atlética Internacional Río Cali 2012, el colombiano William Naranjo estuvo muy cerca pisándole los talones al foráneo, y terminó ocho segundos después. Así logró poner al país en el podio de esta importante carrera caleña que llegó a su versión número 23. Desde muy temprano, más de 12.000 atletas se dieron cita para este evento deportivo que contó con la presencia de 10 extranjeros de seis nacionalidades. La competencia inició con un lote de ocho participantes. Sin embargo, para el meridiano de la prueba, el grupo se redujo a solo cinco deportistas. Kimaiyo logró correr 12.5 kilómetros en 33 minutos con 33 segundos y 80 centésimas, mientras que el nacional registro 33'41''04. El brasileño Valdir de Oliveira cerró el podio con un tiempo de 33'52''24. Por las damas, la antioqueña Carolina Tabares, reconocida fondista, finalizó primera con 39 minutos y 5 segundos, por encima de la brasileña Sueli Pereira con 39'20''. La vallecaucana Bertha Sánchez logró su entrada al podio registrando un tiempo de 39'41''41. Según el presidente de la Federación Colombiana de Atletismo, Ramiro Varela, la Río Cali “fue un recorrido muy técnico. La carrera se cumplió con gran suceso y 12 mil participantes. Cali ha recuperado el fervor deportivo, se estrenó la pista del Estadio Pascual Guerrero, que será el escenario del Campeonato Mundial de Atletismo Menores 2015”. GANADORES Varones 12,5 km: 1. Isaac Kimayo – Kenia - 33:33:80 2. William Naranjo Atletas con Porvenir - 33:41:04 3. Valdir de Oliveira Brasil - 33:52:24 6. Miguel Amador – Atletas con Porvenir – 34:47 Damas 12,5 km: 1. Carolina Tabares – Antioquia - 39:05 2. Sueli Pereira – Brasil - 39:20 3. Bertha Sánchez – Valle - 39:41