Colombiana Jennifer Padilla, descalificada en los 400 metros planos

Padilla logró llegar por delante de la haitiana Wesh, pero una invasión de carril la bajó del tercer puesto y frustró sus posibilidades de llegar a la final.

3 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

La atleta colombiana Jennifer Padilla, quien había logrado este viernes la clasificación para la semifinal de los 400 metros planos en el arranque del atletismo de los Juegos Olímpicos Londres-2012, fue descalificada por invasión de carril.La atleta de Quibdó logró el tercer lugar del séptimo heat clasificatorio, con un tiempo de 51,74 segundos, detrás de la nigeriana Regina George (51,24) y de la rusa Yulia Gushchina (51,54), por lo que inscribía su nombre en el grupo de las 24 que avanzaron, entre 54 competidoras, en la casilla 12.Sin embargo, minutos después del final de la competencia, los jueces informaron de una invasión de carril de la colombiana, por lo que la descalificó de la prueba y la dejó por fuera de la semifinal, en un hecho lamentable para el equipo olímpico colombiano.Jennifer partía en su heat como la cuarta opcionada, de acuerdo con los tiempos de inscripción, y por delante estaban la nigeriana, la rusa y Marlena Wesh, de Haití.