Colombiana Flor Denis Ruiz ganó oro en el Iberoamericano de Venezuela

Flor Denis Ruiz es una de las atletas colombianas clasificadas a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

8 de junio de 2012 Por: EFE-El País

La colombiana Flor Denis Ruiz ganó el viernes la primera medalla de oro en el XV Iberoamericano de Atletismo, que se disputa en la ciudad venezolana de Barquisimeto.Denis Ruiz, que ya tiene asegurada su presencia en los Juegos Olímpicos de Londres, se impuso en la competencia de lanzamiento de jabalina con una distancia de 58,21 metros, superando en la final a la paraguaya Leryn Franco, que concluyó segunda con 57.77 metros.La brasileña Layla Ferrer se colgó el bronce con 57.14 metros, superando a su compatriota Lima de Sales (55.98 m).Brasil ganó su primera prueba en los 3.000 metros planos femenino con Tatiele De Carvalho, que terminó en el primer lugar con un tiempo de 9 minutos, 20 segundos y siete décimas. La argentina Nadia Rodríguez fue plata (9:23.17) y la portuguesa Catarina Ribeiro bronce (9:26.98).En el salto alto masculino, Colombia concretó su segunda dorada del Iberoamericano con Moreno Miller, que finalizó en el primer lugar con 2 metros y 28 centímetros. El brasileño Guilherme Cobbo fue plata (2,25 metros) y el ecuatoriano Diego Ferrín bronce (2,25 metros).En esta prueba, el español Javier Bermejo fue quinto con 2,19 metros.La segunda jornada se disputará la tarde-noche de este viernes.