Colombiana Arabelly Orjuela ganó oro en marcha

La atleta colombiana se impuso en la prueba de los 10.000 metros marcha en territorio venezolano.

9 de junio de 2012 Por: EFE-El País

La colombiana Arabelly Orjuela ganó el sabado la medalla de oro en 10.000 metros marcha, en el comienzo de la segunda jornada del XV Iberoamericano de Atletismo, que se disputa en la ciudad venezolana de Barquisimeto.Orjuela, en la pista del estadio Máximo Viloria de Barquisimeto, ganó con un tiempo de 46 minutos, 21 segundos y 88 centésimas, para colgarse el oro, mientras que su compatriota Ingrid Hernández fue la plata con 46.48:80.El tercer lugar y el correspondiente bronce quedó en poder de la venezolana Milángela Rosales, quien finalizó con una marca de 48.10:85.Las dos colombianas y la venezolana están clasificadas a Londres 2012 para los 20 kilómetros marcha, puestos que lograron en el Suramericano adulto de pista y campo que se realizó en Buenos Aires, Argentina en mayo de 2011.La cuarta jornada se disputará la tarde-noche de este sábado.Flor Denis Ruiz ganó oro en lanzamiento de jabalina La colombiana Flor Denis Ruiz ganó el viernes la primera medalla de oro en el XV Iberoamericano de Atletismo, que se disputa en la ciudad venezolana de Barquisimeto.Denis Ruiz, que ya tiene asegurada su presencia en los Juegos Olímpicos de Londres, se impuso en la competencia de lanzamiento de jabalina con una distancia de 58,21 metros, superando en la final a la paraguaya Leryn Franco, que concluyó segunda con 57.77 metros.La brasileña Layla Ferrer se colgó el bronce con 57.14 metros, superando a su compatriota Lima de Sales (55.98 m).