Colombia y Estados Unidos empataron sin goles en Filadelfia

Las selecciones de Estados Unidos y Colombia empataron sin goles (0-0) la noche del martes en el estadio 'PPL Park' de Filadelfia y en juego amistoso internacional.

12 de octubre de 2010 Por: Enlajuagda

Las selecciones de Estados Unidos y Colombia empataron sin goles (0-0) la noche del martes en el estadio 'PPL Park' de Filadelfia y en juego amistoso internacional.El equipo de Hernán Darío Gómez también enfrentó en feudo estadounidense al Ecuador de Reynaldo Rueda, al que derrotó por la mínima diferencia, 1-0, con gol de Falcao García.La primera escaramuza ofensiva fue colombiana y tuvo como protagonista a Juan Camilo Zúñiga, quien desbordó por su callejón, hizo la diagonal rumbo al área, nadie lo marcó, le dejaron panorama abierto, el ex Nacional se animó en la media distancia, le pegó de palancazo zurdo, fuerte, pero muy elevado.A los 3 minutos, 'Adriancho' robó un balón en plena salida de los americanos, prendió motores, puso a correr en el momento justo a Falcao, el del Porto demoró una fracción el remate, cuando lo hizo la pelota se estrelló en la pierna de Hudson, el rebote le llegó a 'Gio' Moreno, disparó de primera pero en esta ocasión respondió con seguridad el arquero Guzán.El envión sólo fue de abrebocas, porque el resto del primer tiempo primó la marca, el juego en zona medular, la poquísima profundidad y, en ese marco, los arqueros Mondragón y Guzán fueron espectadores con los uniformes limpios.'Adriancho' no pesaba como volante, Moreno no aparecía en su función de media punta, a Falcao no le llegaban balones claros y Colombia intentaba proyecciones ofensivas, de forma intermitente, sobre todo con Juan Camilo Zúñiga. En ese marco se fueron a camerinos.Ya en el segundo tiempo, minuto 16, Estados Unidos tuvo una clara para gol: tras un tiro de esquina no ganaron en el despeje ni Aquivaldo ni Yepes, apareció en segundo sector Hudson, conectó frontal y el remate salió ligeramente elevado. Si la clava contra el piso, la historia hubiese sido otra.En el 27, los locales cobraron a riesgo un tiro libre directo, ras de piso, Altidore desplegó velocidad por el flanco derecho, la cruzó, Bradley (el hijo del D.T.) la puso en el fondo pero el árbitro invalidó el gol por un clarísimo fuera de lugar.A cinco minutos de finalizar el partido, los 'gringos' tiraron un pelotazo desde el costado, Altidore se congeló en el aire, conectó de cabeza, fuerte y al suelo, pero estaba bien ubicado Mondragón, muy poco exigido.No fue un juego de lucimientos para la Tricolor, no brillaron los hombres desequilibrantes, pero se rescata el orden que tuvo el equipo del 'Bolillo' sobre todo en zona defensiva y primera línea de volantes.EMPATÓ EL EQUIPO DE REYNALDO RUEDA...Ecuador reaccionó en la última parte del partido y empató el martes ante Polonia por 2-2 el amistoso que disputaron en Montreal (Canadá). Los goles del partido fueron anotados por Cristian 'Chucho' Benítez (31 p.t. y 32 s.t.) para Ecuador; y de Euzebiusz Smolarek (15 s.t.) y Ludovic Obraniak (24 s.t.), para el equipo polaco.