Colombia y España, cara a cara en Wembley.
Colombia y España, cara a cara en Wembley. | Foto: Getty Images

🔴Colombia vs. España: triunfo ‘tricolor’ en Londres por la mínima; repase los mejores momentos

La Selección nacional venció a la campeona del mundo en Sudáfrica 2010.

22 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Tras un emocionante partido, la Selección Colombia se quedó con el duelo ante España, luego de un destacado gol de Daniel Muñoz en el segundo tiempo. Victoria memorable para la FCF.

Repase los mejores momentos:

COL 1 - 0 ESP

HISTORIA PURA: COLOMBIA VENCIÓ A ESPAÑA EN INGLATERRA (90+4′)

Ante miles de espectadores presentes en el estadio Olímpico de Londres, los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron a ‘La Roja’ por la mínima; con un segundo tiempo mejor que el primero. Histórico triunfo de ‘la tricolor’.

Se jugarán cuatro minutos más en el Olímpico de Londres (90′)

Lucho Díaz remató y Álex Remiro atajó. Muy cerca estuvo el segundo de Colombia (85′)

Manejo de juego por parte de Colombia en campo rival. Se ve sólido el elenco de Néstor Lorenzo (82′)

España va al frente con toda la intención de buscar el empate (77′)

Buen manejo de resultado para Colombia (70′)

El combinado nacional empieza a defender bien ante un equipo de España que busca el arco contrario. Segundo tiempo correcto para los de Lorenzo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAAAAAAAA! (60′)

DANIEL MUÑOZ ABRE EL MARCADOR EN LONDRES. EL LATERAL REMATÓ CON UNA VOLEA IMPRESIONANTE TRAS UNA DESTACADA JUGADA INDIVIDUAL DE LUIS DÍAZ POR LA IZQUIERDA. GANA COLOMBIA EN SUELO INGLÉS.

¡SE PERDIÓ EL GOL JAMES RODRÍGUEZ!

Otra vez el volante remató, esta vez dentro del área, tras un gran desborde de Luis Díaz por la izquierda. Al final, el balón se va por arriba.

Remate de James Rodríguez, de media distancia, que despeja Álex Remiro al tiro de esquina (56′)

¡ATAJADÓN DE CAMILO VARGAAAAAAS! (50′)

El portero colombiano tapó un balón impresionante, al piso, luego del remate de zurda de Gerard Moreno dentro del área. Por el bogotano todo sigue 0-0.

¡Arranca la segunda parte! (46′)

Cambios en la Selección Colombia para el segundo tiempo

Sale: Kevin Castaño; Entra: Richard Ríos

Sale: Jorge Carrascal; Entra: James Rodríguez

¡Colombia se asoció y pisó el área rival! (45′)

Jhon Arias remató de media distancia tras una gran jugada asociativa de ‘La Tricolor’. Con ese tiro todo se va al descanso.

Juego físico de ambos lados (40′)

Se opacaron las llegadas. Ahora los equipos luchan por no perder la pelota, demás de explotar los costados para buscar las áreas rivales. Todo sigue cero a cero.

Despierta Colombia (30′)

Luis Díaz intentó con un remate que se va fuera. Parece que ‘la tricolor’ le encuentra la vuelta al dominio en posesión de España

¡Se salva Colombia! (17′)

Dani Vivian le ganó a Lucumí en el salto dentro del área, pegó un cabezazo y el balón se fue por encima de la portería. No la pasa bien ‘la tricolor’ sobre casi 20′ de juego.

De nuevo Mikel Merino remata (14′)

El volante remató dentro del área, de cabeza, y Camilo Vargas envió al saque de banda. España está encima de Colombia.

Mikel Merino remata de cabeza dentro del área (9′)

El balón se va desviado y sobre casi 10 minutos de partido. España domina en posesión a Colombia que aún no sabe cómo quitarle la pelota a los europeos

Primer remate en el partido, a cargo de España, que controla bien Camilo Vargas (2′)

¡Arranca el compromiso! (1′)

¡Suena el himno de la Selección Colombia en Londres!

Aficionados y jugadores de ‘la tricolor’ se toman Londres

En un video publicado por la FCF se ve a una importante cantidad de hinchas en Londres acompañando a los jugadores.

Nominas listas... ¡el encuentro está próximo a empezar!

Así irá Colombia:

Así irá España:

España también vibra por el encuentro frente a Colombia

¡Colombia ya respira el compromiso!

Por medio de su cuenta de X, la FCF entregó información previa sobre el partido de este viernes:

Previa:

El equipo de Néstor Lorenzo se mide a uno de los rivales más fuertes de Europa, España. Aunque ‘La Roja’ tenga un mundial en su palmarés (2010) lo cierto es que su presente también es bastante destacado, por lo que se espera un cara a cara imperdible.

Santos Borré (COL) y Álvaro Morata (ESP) ambos delanteros en sus selecciones.
El duelo entre sudamericanos y europeos dará bastante de qué hablar. | Foto: AFP

Cabe aclarar que Lorenzo convocó a 26 jugadores para el duelo ante España y, cuatro días después, el 26 de marzo, frente a Rumania. No obstante, la lista inicial de llamados ha sufrido, hasta ahora, cuatro cambios debido a molestias físicas.

En la rueda de prensa previa al partido contra España, Lorenzo dejó las cosas claras cuando le preguntaron por la ausencia de varios nombres en la convocatoria: “Siempre va a haber inconformismo con los citados. Siempre hay preferencias desde otro lado. Yo trato de ser lo más justo posible en todas las situaciones. Me puedo equivocar y pido perdón, pero de ninguna manera ninguno está vetado, ninguno está fuera”.

Incluso, el estratega argentino ha estado en el ojo del huracán por el motivo que dio para no convocar tantos jugadores de la Liga BetPlay: “También la liga colombiana nos tenemos que preguntar en que nivel está, en el sentido de competencia, hasta dónde estamos llegando en Copa Sudamericana en Copa Libertadores. Hay muchas cosas que demarcan la realidad de una liga, nosotros vamos a todas las canchas, vemos todo”.

Néstor Lorenzo, entrenador de la Selección Colombia, en rueda de prensa.
Néstor Lorenzo, entrenador de la Selección Colombia, en rueda de prensa. | Foto: Getty Images

Aunque sus palabras han levantado polémica, lo cierto es que los números lo respaldan. Desde que Lorenzo asumió la dirección técnica en 2022 no ha perdido ningún partido y, tras ocho fechas jugadas en la eliminatoria sudamericana al Mundial 2026, es parcialmente tercero.

En la previa también toman fuerza las palabras de Luis de la Fuente, entrenador de España que se quedó sin elogios para resaltar el nivel de la Selección Colombia. Lo hizo en la rueda de prensa antes del encuentro, mismo espacio donde Lorenzo también entregó sus declaraciones.

“Es una selección muy potente en un momento, además, de mucha confianza, de crecimiento todavía y creo que vamos a encontrar, no solo un potente rival, sino que va a ser un partido muy interesante con dos estilos totalmente diferentes pero con dos equipos que quieren seguir creciendo”, sentenció de la Fuente.

Luis de la Fuente, entrenador de la Selección España.
Luis de la Fuente, entrenador de la Selección España. | Foto: Europa Press via Getty Images