Colombia vs Eslovaquia - Mundial Sub 20. Gustavo Puerta peleando un esférico con jugador eslovaco. | Foto: FIFA via Getty Images

🔴 Colombia 5-1 Eslovaquia: la Tricolor goleó y se quedó con el boleto de cuartos de final del Mundial Sub-20. Reviva los mejores momentos

El combinado nacional busca el sueño mundialista.

31 de mayo de 2023 Por:

Una total aplanadora fue la Tricolor que se llevó el tiquete de los cuartos de final venciendo con un contundente 5-1 a su rival. Los autores de los goles fueron Óscar Cortes y Tomás Ángel en dos ocasiones y Yaser Asprilla.

Con el boleto a los cuartos de final del Mundial Sub-20 esperará rival que saldrá del choque entre Inglaterra e Italia, dos selecciones de alto calibre.

Este duelo está pactado para el próximo sábado 3 de junio a las 4:00 p. m. en la ciudad de Mendoza.

La Selección Colombia Sub-20 espera seguir en pie en el Mundial.
La Selección Colombia Sub-20 espera seguir en pie en el Mundial. | Foto: Getty Images

Minuto a minuto

Minuto 90+7: ¡TERMINA EL PARTIDO! Colombia se queda con los cuartos de final del Mundial.

Minuto 90+4: ¡GOOOOOL DE COLOMBIA! Óscar Cortés pone el quinto definitivo.

Minuto 90: se jugarán siete minutos más.

Minuto 86: ¡GOOOOOL DE ESLOVAQUIA! El conjunto europeo descuenta el marcador con cabezazo letal.

Minuto 84: se salva Eslovaquia. Juan Salazar manda un centro que es despejado sobre la raya.

Minuto 75: por poco llega el quinto de la tarde. Juan Castilla dilapidó una opción debajo del arco.

Minuto 63: ¡GOOOOOL DE COLOMBIA! Nuevamente Tomás Ángel marca el cuarto.

Óscar Cortés autor del primer gol de la tarde.
Óscar Cortés autor del primer gol de la tarde. | Foto: FIFA via Getty Images

Minuto 52: ¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Tomás Ángel pone el tercero de la tarde.

Minuto 50: ¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Yaser Asprilla amplía el marcador con un remate fulminante.

Minuto 48: ¡GOOOOOL DE COLOMBIA! Óscar Cortés gana un balón y define mano a mano ante la salida del portero rival.

Minuto 46: Tomás Ángel tiene la primera opción del segundo capítulo.

Minuto 45: ¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! Colombia empata a cero goles con Eslovaquia.

Minuto 45+1: termina la primera mitad en Argentina. La Selección Colombia iguala a cero con Eslovaquia.

Minuto 42: vuelve a llegar Colombia al arco eslovaco. Yaser Asprilla tuvo el primero pero rival se interpuso.

Minuto 36: Gustavo Puerta tuvo la opción más clara de gol al desperdiciar un mano a mano que fue atajado por el arquero.

Minuto 27: se lo pierde Tomás Ángel. El delantero tuvo un mano a mano frente al golero eslovaco.

Tomás Ángel en la disputa de un balón con el arquero de Eslovaquia.
Tomás Ángel en la disputa de un balón con el arquero de Eslovaquia. | Foto: FIFA via Getty Images

Minuto 25: vuelve a acercarse Colombia. Eider Campo remata por encima.

Minuto 23: remate de Gustavo Puerta que se va desviado del arco rival.

Minuto 19: tarjeta amarilla para un hombre de Eslovaquia por falta sobre Asprilla.

Minuto 10: partido de fricción y sin opciones en la mitad de la cancha.

Minuto 3: Colombia se acerca al marco rival por medio de Cortés

Minuto 0: ¡INICIA EL PARTIDO! Colombia busca el pase a los cuartos de final.

12:20 p. m.: suena el himno de Colombia.

12:08 p. m.: Colombia sale a la cancha para hacer el reconocimiento del campo y su previo calentamiento.

11:23 a. m.: la Selección Colombia confirmó su nómina titular para el duelo con Eslovaquia.

Colombia tendrá a Luis Marquinez en el arco; en la defensa jugaría con Edier Ocampo, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez y Andrés Salazar; en la zona de volantes, con Gustavo Puerta, Johan Torres y Alexis Manyoma; y adelante, con Óscar Cortés, Tomás Ángel y Yaser Asprilla.