Colombia, octavo en la persecución por equipos de ciclismo

Juan Esteban Arango no corrió el repechaje ante España, porque entre sábado y domingo buscará el podio por el ómnium.

3 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

La cuarteta colombiana de ciclismo de pista terminó en el octavo lugar de la persecución por equipos en los Juegos Olímpicos Londres-2012, tras perder este viernes el duelo directo contra el seleccionado de España.El equipo nacional, integrado por Arlex Castro, Weimar Roldán, Edwin Ávila y Kevin Ríos (quien reemplazó a Juan Esteban Arango) , paró los cronómetros londinenses en 4:05:485, tiempo más alto que el logrado en la clasificación (4:03:712) , luego de las 16 vueltas al velódromo olímpico, para los 4.000 metros de distancia total.España se mostró ampliamente superior y con un tiempo de 3:59:520 ganó el repechaje y avanzó a la fase que entrega la medalla de bronce, dejando a los colombianos en el octavo puesto, lo que les da derecho a reclamar un nuevo diploma olímpico para la delegación cafetera.El objetivo de los colombianos al inicio de la competencia era llegar en el octavo puesto, y aunque en las clasificaciones superaron ese propósito al quedar séptimos, este viernes cumplieron con lo planeado y cerraron su actividad en la pista. Esa modalidad del ciclismo queda con la esperanza en Juan Esteban Arango, quien podría llegar al podio en la prueba del ómnium, que se corre durante este fin de semana.La prueba del keirin ahora tendrá la presencia de Fabián Puerta, quien entra en actividad el próximo martes 7 de agosto, desde las 4:00 de la mañana, hora colombiana.