Colombia logra su primera victoria en el Grupo B de la Fed Cup

El equipo dirigido por Catalina Castaño se aseguró el primer punto luego de las victorias de María Camila Osorio, del Programa Talentos Postobón, y de Mariana Duque, del Equipo Colsanitas.

6 de febrero de 2017 Por: Colprensa / El País.com.co

Excepcional estreno para el Equipo Colombia de Fed Cup que disputa esta semana el Grupo I de la Zona Americana, luego de la victoria en la primera jornada ante Brasil.

En el primer turno, Osorio (1.233º) venció en un dramático encuentro a la brasilera Gabriela Ce (506º) por 4-6, 6-3 y 7-6(15) en 2 horas y 49 minutos y salvando 10 match points.

"Tuve mucho orden y disciplina, pero primeramente berraquera y ganas de ganar. Cuando iba abajo trataba de jugar los puntos mejor porque estaba a punto de perder", señaló Osorio desde México.

Luego fue el momento para Mariana Duque (109º), quien sacó a flote toda su experiencia y venció a la carioca Teliana Pereira (189º) por marcador 6-4 y 6-1, en una hora y 19 minutos, consiguiendo así su victoria número 24 en sencillos en esta competencia.

Ahora será el turno del encuentro de dobles, en el que las colombianas María Fernanda Herazo, del Team Barranquilla, y María Paulina Pérez enfrentarán a Carolina Meligeni y Luisa Stefani.

Este martes, el Equipo Colombia se medirá ante Argentina, quien se está enfrentando a Chile e iguala 1-1. Luego, nuestro país jugará ante Chile el miércoles, tendrá jornada de descanso el jueves y cerrará ante México el viernes.

Vale la pena recordar que el equipo cuenta con la presencia de Viky Núñez, preparadora física, y Pablo Cortés, masajista.

El objetivo de nuestro país será conseguir el cupo al play-off de ascenso al Grupo Mundial II de Fed Cup, instancia que no logra desde 2008.