Colombia femenina cayó con Estados Unidos y se despidió del Mundial de Canadá

El partido se jugó en el Commonwealth Stadium, en Edmonton. Las americanas se verá las caras con la chinas en juego de cuartos de final, programado para el viernes 26 de junio.

22 de junio de 2015 Por: Redacción El País

La Selección Colombia Femenina de fútbol perdió 2-0 con el combinado de Estados Unidos, en partido valido por los octavos de final del Campeonato Mundial Canadá 2015.

El equipo colombiano intentaba lograr otra hazaña, después de avanzar a los octavos de final, por primera vez en la historia (fue eliminada en primera ronda en Alemania 2011). Sin embargo, para lograrlo, debía derrotar a la doble campeona mundial y olímpica, la Selección Femenina de los Estados Unidos, amplia dominadora de la categoría. El hecho no se dio aunque cumplieron una destacada actuación.

El equipo avanzó por primera vez a esta instancia tras ubicarse en la tercera casilla del grupo F, con cuatro unidades, lo que le permitió clasificar como una de las mejores terceras de la fase inicial, gracias al empate  1-1 frente a México, la victoria 2-0 ante Francia y la derrota 1-2 con Inglaterra.

Resumen del partido entre colombianas y estadounidenses...
Lo más importante del segundo tiempo...

Minuto 45+5: Termina el partido. Victoria de las americanas que avanzan en el torneo, donde enfrentarán a las chinas.

Minuto 45: Fin del tiempo reglamentario y se jugarán cinco minutos más.

Minuto 40 y se da la última variante en Colombia. Ingresó Santos y se retiro Montoya.

En el 39 es Ospina que se anima para Colombia con un disparo desde afuera del área y que controla Hope Solo sin problemas.

Sobre los 38' un disparo de Johnston al arco colombiano pero el remate sale desviado.

Minuto 36 y Estados Unidos hace variante. A la cancha Chalupny y se fue Krieger.

Un cambio se presentó en Estados Unidos. Al 30', ingresó Press y se fue Rapinoe.

Al 27' se registra una variante en Colombia. Ingresó Catalina Usme y se fue de la cancha Yoreli Rincón.

En el minuto 24 se presenta sustitución en Estados Unidos. Entra Brian y sale Wambach.

Al 21' es Lloyd que ejecuta y anota la segunda conquista estadounidense. Ganan las norteamericanas 2-0.

En el minuto 20 es Clavijo que comete una falta dentro del área sobre Rapinoe y de nuevo se determina tiro penal.

A la altura del minuto 15 es la selección Colombia que intenta salir del momento de presión que tuvieron luego del gol del rival.

Al minuto 8 se abre el marcador. Alex Morgan remata al arco y Castaño no puede contener el disparo y el balón adentro. 1-0 arriba las americanas.

Sobre el minuto 5 es Wambach que se pierde el penal. Sigue la igualdad 0-0.

Sobre el minuto 4, variante en Colombia. Entra Steffany Castaño en reemplazo de Ingrid Vidal.

En el minuto 2 se presenta una falta de Pérez sobre Morgan. La árbitra decreta el tiro penal y la arquera colombiana se va expulsada.

Se inicia la parte complementaria en Edmonton

Lo mejor del primer tiempo...

Minuto 45+1 se jugaron en la parte inicial donde empatan a cero goles colombianas y estadounidenses.

En el minuto 41 la árbitra muestra tarjeta amarilla para Rapinoe de los Estados Unidos.

Al 27', la arquera colombiana saca un disparo de Alex Morgan y de nuevo salva a Colombia.

Minuto 20 se registra un remate desde afuera del área de Velásquez y se va desviado.

Minuto 19 se presenta un disparo de Johnston (EEUU), pero la arquera contraria detiene su remate.

En el minuto 10 es Montoya de Colombia que se anima de media distancia, pero el balón se va muy por encima de la portería.

Al minuto 3 se anula un gol de Estados Unidos por posición adelantada, tras una gran atajada de la arquera Pérez.

Colombia formó con Pérez, Gaitán, Ospina, Montoya, Vidal, Velásquez, Rincón, Clavijo, N. Arias, Andrade y C. Arias.

Estados Unidos presentó a Solo, Sauerbrunn, Lloyd, Krieger, Holiday, Morgan, Rapinoe, Heath, Johnston, Wambach y Klingenberg.

La árbitra central del partido fue Stephanie Frappart de Francia.