Colombia derrotó 2-0 a Honduras, con goles de ‘Teo’ Gutiérrez

La selección de Colombia venció 2-0 a la de Honduras en partido amistoso disputado en Harrison (Nueva Jersey), como preparación para las eliminatorias de la clasificación a la Copa del Mundo de Brasil 2014, con doblete de Teófilo Gutiérrez.

3 de septiembre de 2011 Por: EFE / El País

La selección de Colombia venció 2-0 a la de Honduras en partido amistoso disputado en Harrison (Nueva Jersey), como preparación para las eliminatorias de la clasificación a la Copa del Mundo de Brasil 2014, con doblete de Teófilo Gutiérrez.La estrella del partido fue el delantero Teófilo ‘Teo’ Gutiérrez, que marcó los dos goles de Colombia al minuto 25, de penalti, y al 72 con un remate potente de derecha en el área hondureña.El partido, al margen del triunfo, no dejó nada de interés para ambas selecciones, aunque Colombia fue siempre superior en su juego ofensivo, pero sin realizar un buen fútbol de equipo, al faltarle un hombre en el centro del campo que lo dirigiese.Los colombianos siempre fueron superiores en el ataque y antes que llegase el penalti y el primer gol ya tuvieron dos claras oportunidades de haber inaugurado el marcador con Gutiérrez y Jackson Martínez, pero iba a surgir la figura del arquero hondureño Noel Valladares para rechazar el balón.La selección colombiana, que dirigió por primera vez de forma interina Leonel Álvarez, tuvo todavía otra oportunidad más clara de haber sentenciado el partido en la primera parte cuando al minuto 31, de nuevo, una excelente combinación entre Gutiérrez y Martínez terminó con el remate al poste.Honduras movía bien el balón y hasta tenía más el control en el centro del campo, lo que le permitió que sin generar el peligro que tenía el ataque de Colombia, al minuto 36 Maynor Figueroa pudo haber conseguido el gol del empate si su remate, desde dentro del área, no se hubiese ido alto por poco.La ventaja parcial de Colombia al descanso era merecida, aunque el propio Álvarez no se mostró muy contento por lo que había visto en el campo.Sin embargo, en la segunda parte todo fue lo mismo, Colombia no tenía un hombre que dirigiese el juego, y Honduras no contaba con ningún tipo de peligro con su fútbol de ataque.Además, el árbitro del partido, el estadounidense Jorge González, a los 51 minutos sacó la segunda tarjeta amarilla al centrocampista hondureño Hendry Thomas para ser expulsado.El equipo ‘Catracho’, que también dirige otro técnico colombiano, Luis Fernando Suárez, se quedaba con diez hombres, pero estuvo por poco tiempo en inferioridad, ya que a los 54 González se inventó la expulsión de Adrián Ramos con roja directa por una entrada sin mayor dureza a Figueroa, que exageró claramente el contacto físico.La falta de un jugador en ambos equipos obligó a que los dos entrenadores también comenzasen a hacer los cambios de rigor y ahí el partido entró en una fase de aburrimiento y sin ningún tipo de emoción.Súarez le dio entrada al joven Andy Najar, del DC United estadounidense, que hizo su debut en la selección de Honduras, mientras que Álvarez también hizo cuatro cambios y pudo haber conseguido el tercer gol si el árbitro hubiese señalado un claro penalti que Valladares le cometió a Juan Guillermo Cuadrado en el tiempo de descuento.Najar estuvo cerca de estrenarse con gol a los 74 minutos al recibir el balón en el borde del área y disparó de derecha, pero el portero David Ospina salvó su arco para ser otro de los jugadores destacados por parte del combinado colombiano.El próximo partido amistoso de Colombia será el martes, cuando se enfrente en Fort Lauderdale a Jamaica, mientras que Honduras lo hará en el estadio Olímpico de San Pedro Sula frente a Paraguay, donde espera recuperar la mejor imagen que dio frente a Venezuela cuando ganó por 2-0.