Colombia debutó en la contrarreloj del Mundial de Ciclismo

La Selección tendrá actividad en la madrugada del martes con las pruebas de contrarreloj élite en femenino y juvenil masculino. Estarán en acción Lorena Vargas, Eduardo Estrada y Daniel Martínez.

23 de septiembre de 2013 Por: Colprensa - El País

La Selección Colombia de Ciclismo comenzó el lunes su actividad en la Copa Mundo de Ciclismo de Ruta, en Florencia (Italia), con la participación en las pruebas de contrarreloj individual para las categorías juvenil femenino y Sub-23 masculino. Las primeras en entrar en acción fueron las juveniles Jessenia Menesses y Jessica Parra, en la prueba de 16,2 kilómetros de distancia contra el reloj, que dejó como ganadora a la francesa Severine Evarud, quien registró un tiempo de 22 minutos y 42 segundos. La plata fue para la australiana Alexandria Nicholls y el podio lo completó la también australiana Alexandra Manly. La mejor colombiana fue Jessica Parra, quien concluyó en el puesto 31 a un minuto y un segundo de la francesa, mientras que Jessenia Meneses terminó 37 a un minuto y 25 segundos de Severine, en una competencia que reunió a 47 pedalistas. “El recorrido era totalmente plano, el único ascenso fue un puente, algo que no nos favorecía porque ahí son más fuertes las europeas, pero lo que hicimos con Jessenia estuvo bien para las condiciones de la contrarreloj y ahora nos queda la ruta de 80 kilómetros el próximo sábado”, afirmó Jessica Parra. En el segundo turno, Colombia tuvo la representación de Brayan Ramírez en la prueba contra el reloj de la categoría Sub-23, en la que el colombiano se reportó con un tiempo de 52 minutos y 31 segundos, que en el momento de cruzar la meta le dieron el quinto mejor tiempo. Sin embargo, al final del arribo de los 75 corredores, el colombiano cayó hasta el puesto 17, quedando a dos minutos y 41 segundos del ganador del oro, que fue el australiano Damien Houson, con un registro de 49 minutos y 49 segundos. El francés Yoann Paillot fue segundo y el danés Lasse Hansen completó el podio.