Alemania goleó 4-0 a la Selección Colombia en los octavos de final del Mundial Sub17 de la India. | Foto: EFE / El País

Selección Colombia, eliminada del Mundial Sub 17 en la India

Los alemanes propiciaron una goleada de 4-0 y obtuvieron su pase a cuartos de final.

16 de octubre de 2017 Por: EFE /  El País

La Selección Colombia Sub17 cayó derrotada este lunes festivo por una goleada de 4-0 propiciada por Alemania en la fecha válida por octavos de final del Mundial de la categoría que se disputa en la India.

El combinado alemán acumuló múltiples ocasiones de gol hasta el pitido final, de las que consiguió festejar cuatro de ellas gracias a las dianas de Jann-Fiete Arp (7 y 65), Yann Bisseck (39) y John Yeboah (49).

En la primera oportunidad clara que tuvo la Mannschaft se adelantó en el marcador. Una pelota en profundidad de John Yeboah para Jann-Fiete Arp (7), a la que llegó antes el arquero Kevin Mier pero sin llegar a atajar, la aprovechó el capitán alemán para hacer el 1-0.

Colombia lo intentó con disparos desde fuera del área que no eran lo suficientemente peligrosos para inquietar el arco del conjunto europeo, que asestó el segundo golpe antes del descanso. Sahverdi Cetin sirvió una pelota desde la esquina al borde del área pequeña, donde apareció Yann Bisseck (39) para cabecear al fondo de la red.

Orlando Restrepo realizó un cambio tras el descanso, dando entrada a Fabián Ángel por Robert Mejía, pero la dinámica no cambió y Alemania hizo el 3-0 a los pocos minutos de la reanudación. Jann-Fiete Arp condujo en solitario hasta el área colombiana y, ante el arquero, cedió el gol a John Yeboah (49).

Arp (65), que firmó su mejor encuentro en el torneo, se encargó de cerrar el marcador antes de ser sustituido. Lo hizo robando él mismo una pelota a Guillermo Tegue y superando al arquero colombiano en el mano a mano picando la pelota.

Después de ausentarse en tres citas mundialistas Sub-17 de forma consecutiva, Colombia puso punto y final a su participación en India en los octavos de final.

Por su parte, el rival de los alemanes se definirá este miércoles en el duelo entre Brasil Vs. Honduras y el partido se jugará este domingo 22 de octubre a las 9:30 a.m.