Cierre agridulce para Santiago Grillo en la vela de Londres-2012

En las dos últimas regatas no terminó la novena y en la décima logró su mejor ubicación en todo el torneo olímpico.

5 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

El vallecaucano Santiago Grillo superó con muy poco su actuación de Pekín-2008, cuando fue último y ahora en los Juegos Olímpicos Londres-2012 terminó penúltimo, con 341 puntos, en la casilla 37, de la modalidad RS-X de la vela.Grillo tuvo un buen final, ya que en la décima regata logró su mejor ubicación a lo largo del certamen olímpico, con el puesto 24, que le permitió sostener la casilla 37 para no repetir el último lugar de hace 4 años.En la jornada de este domingo, Grillo pasó de la eliminación en la novena regata, a su mejor logro en la competencia, lo que le dejó un sabor agridulce, en un deporte poco explorado en Colombia, que ya cuenta con un mérito propio y significativo clasificar a los Olímpicos.A lo largo de las 10 regatas, Grillo no terminó dos y en las 8 que hizo el recorrido completo osciló entre el puesto 30 y 36, siendo ese puesto 24 de este domingo la mejor figuración.Con el final de Grillo este domingo y el del sábado de Andrey Quintero, quien fue 37 entre 49 velistas en la modalidad laser, terminó la actividad colombiana de la vela olímpica. Las finales por las medallas serán este lunes para los atletas laser y el martes para los de RS-X. A la última instancia avanzaron los 10 mejores de cada modalidad.