Ciclista boyacense Nairo Quintana ganó la ‘Vuelta a Murcia’

El ciclista colombiano Nairo Quintana, del equipo español Movistar, se quedó este domingo con la edición 32 de la Vuelta a Murcia, luego de mantener el liderato en la contrarreloj individual de 12 kilómetros, prueba que tuvo como ganador al ruso Alexander Servo, del Rus Velo.

4 de marzo de 2012 Por: Colprensa / El País

El ciclista colombiano Nairo Quintana, del equipo español Movistar, se quedó este domingo con la edición 32 de la Vuelta a Murcia, luego de mantener el liderato en la contrarreloj individual de 12 kilómetros, prueba que tuvo como ganador al ruso Alexander Servo, del Rus Velo.Pese a que su especialidad no son las ‘cronos’, Quintana logró destacarse en la jornada para retener el liderato que había conquistado el sábado al ganar la prueba reina. “Estoy muy contento por haber rematado este triunfo. Sabía que podía estar en la pelea y lo demostré. No he preparado nunca las cronos, pero en Colombia llegué a ser campeón nacional sub-23 de la especialidad”, comentó el corredor boyacense, vencedor del Tour de L’Avenir en 2010.El deportistas colombiano marcó un tiempo de 14 minutos y 18 segundos, con el que mantuvo seis segundos de ventaja sobre el inglés Tiernan-Locke, quien finalizó segundo en la general, y nueve sobre Wouters Poels, tercero en la clasificación final.“Le tenía respeto sobre todo a Poels, pero teníamos las referencias de mis compañeros (…) El triunfo es muy importante, seguramente tanto como el del Tour del Porvenir (Tour de L’Avenir), aunque aquel fue el que me abrió las puertas y me permitió estar aquí”, señaló el ganador de 22 años.El pedalista boyacense tomó con mesura y “tranquilidad” el triunfo del sábado para rematar su presentación por lo alto, llevándose un título y respondiendo a la confianza que le ha dado Movistar, su equipo. “Esto me da mucha moral y mucha confianza para el resto de temporada. Quiero agradecer a todo el equipo y dedicárselo a mi familia y a Dios, que me han ayudado mucho porque estar tanto tiempo fuera es duro para mí”, agregó el colombiano.Quintana nació el 4 de febrero de 1990 en Cómbita (Boyacá) , y al triunfo que alcanzó en la Vuelta a Murcia suma el del Tour de L’Avenir que logró en 2010 con tan 20 años.POSICIONES EN LA GENERAL1. Nairo Quintana (COL-Movistar) 5h.06102. Jonathan Tiernan-Locke (GBR-Endura) a 063. Wouters Poels (HOL-Vacansoleil) a 094. Sergio Pardilla (ESP-Movistar) a 155. Jonathan Castroviejo (ESP-Movistar) a 216. Samuel Sánchez (ESP-Euskaltel) a 22